آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الإنتهاء من صيانة( 4 )مولدات كهربائية في محطة توليد خورمكسر

عدن الغد- أخبار عدن 23/11/2020 17:24 124 مشاهدة
الإنتهاء من صيانة( 4 )مولدات كهربائية في محطة توليد خورمكسر
أخبار عدن
الاثنين 23 نوفمبر 2020 05:09 مساءً
عدن(عدن الغد)خاص:

بتوجيهات من معالي وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني وبإشراف مباشر من مدير محطة خور مكسر المهندس غسان فضل أنجزت الطواقم الفنية والهندسية في محطة توليد خور مكسر ، صيانة(4)مولدات كاتربلر.

وذكر المهندس غسان أن ذلك يأتي في إطار سياسة المؤسسة للمحافظة على الموجودات وتحديثها لرفع كفاءة التشغيل من خلال تنفيذ برنامج إعادة تأهيل  ورفع القدرة التوليدية للمحطات الوطنية في عدن.

مشيراً إلى أن الطواقم الفنية   أنهت صيانة( 4 )كاتربلر في محطة شيناز  وخلال الأسبوع الحالي سيتم تجهيز الأربعة المولدات التالية وفي حال توفر الزيوت سيتم تشغيلها ورفع قدرتها من صفر ميجا إلى (16)ميجا وهذه مرحلة أولية حيت لاتزال أعمال الصيانة جارية لبقية المولدات المتوقفة.

ويستهدف برنامج الصيانة بعد توفير قطع الغيار(  29) مولد ماركة كاتربلر وبإذن الله سيتم رفع القدرة التوليدية محطات شيناز و حجيف و التواهي إلى( 30) ميجا وات وكل ذلك بتنفيذ كوادرنا المحلية وذلك عقب وصول قطع الغيار للمحطات.

الجدير ذكره بأن مواد قطع الغيار الخاصة بمحطة خور مكسر وصلت في (28)أكتوبر ..بتمويل حكومي ومتابعة حثيثة من دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ومعالي وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني وذلك سعيا لرفع قدرات محطات التوليد الوطنية من أجل تخفيف معاناة المواطنين في ظل ما تشهده العاصمة المؤقتة عدن من إرتفاع كبير في أحمال عدن.




الاستديو


شاركنا بتعليقك