آخر الأخبار
اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •  
أخبار محلية

توقعات بأجواء باردة وهطول أمطار خفيفة على المرتفعات الجبلية في اليمن

توقعات بأجواء باردة وهطول أمطار خفيفة على المرتفعات الجبلية في اليمن

توقع المركز الوطني للأرصاد في اليمن، الجمعة، هطول أمطار متفرقة على عدد من المحافظات اليمنية.

وقال المركز اليمني، في نشرته الجوية، إن “أجواء غائمة جزئياَ إلى غائمة والفرصة مهيأة لهطول أمطار متفرقة على المرتفعات الغربية من محافظة صعدة شمالاً وحتى تعز جنوباً وتمتد شرقاً إلى محافظات الضالع وأبين والبيضاء وغرب محافظة شبوة”.

ولفت إلى أن الأجواء تكون باردة نسبياً أثناء الليل وساعات الصباح الباكر مع احتمال تشكل الشابورة المائية أو الضباب على أجزاء من المرتفعات الجبلية لمحافظات حجة، المحويت، ريمة، اب وتعز.

وتوقع أن تشهد المناطق الساحلية، طقساً غائماً جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة ومتفرقة على السواحل الشرقية والجنوبية وأجزاء من السواحل الغربية، والرياح معتدلة السرعة تنشط أحياناً خاصة على الأجزاء الجنوبية من السواحل الغربية وتتراوح سرعتها ما بين 10- 22 عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

وفي المناطق الصحراوية، تكون الأجواء صحوة إلى غائمة جزئياً بوجه عام، فيما يكون الطقس في أرخبيل سقطرى، غائماً جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة ومتفرقة، والرياح خفيفة إلى معتدلة تتراوح سرعتها من 08-16  عقدة.

ونبه المركز الوطني للأرصاد، صيادي البحر والصيادين وخاصة على الأجزاء الجنوبية من السواحل الغربية ومدخل باب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

كما حذر سائقي المركبات في المرتفعات الجبلية الغربية والجنوبية الغربية من تدني الرؤية الأفقية نتيجة لتكون الشابورة المائية أو الضباب.