آخر الأخبار
بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

اليمن يطالب بالضغط على الحوثيين لرفع الحصار عن تعز

العربية نت- العربية نت 03/12/2020 14:00 335 مشاهدة
اليمن يطالب بالضغط على الحوثيين لرفع الحصار عن تعز

جددت الحكومة اليمنية الشرعية، مطالبتها للمجتمع الدولي والمبعوث الأممي إلى اليمن، مارتن غريفثس، بالقيام بمسؤولياتهم القانونية والأخلاقية في وقف جرائم ميليشيا الحوثي بحق المدنيين، والضغط عليها لرفع الحصار عن محافظة تعز تنفيذا لبنود اتفاق ستوكهولم.

ودان وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، استمرار قصف ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران منازل المدنيين في أحياء المفتش بعصيفرة والبعرارة وجبل جرة والأربعين بمدينة تعز.

وقفة احتجاجية

وقفة احتجاجية

وأوضح الإرياني في سلسلة تغريدات على موقع "تويتر"، مساء الأربعاء، أن ميليشيا الحوثي تواصل قصف الأحياء المكتظة بالسكان في مدينة تعز بشكل عشوائي وقتل المدنيين من النساء والأطفال بدم بارد، إلى جانب الحصار الذي تفرضه على المدينة منذ خمسة أعوام في جريمة حرب ضد الإنسانية.

ونشر وزير الإعلام اليمني، مقطع فيديو لأم مكلومة بفقد طفلتيها في قصف ميليشيا الحوثي لمنازل المدنيين في حي المفتش بعصيفرة، فضلا عن إصابة 10 آخرين بينهم 6 أطفال وامرأة في قصف حوثي لأحياء البعرارة وجبل جرة والأربعين بمدينة تعز.

إلى ذلك نظم شباب مدينة عدن وقفة رمزية للتذكير بالجرائم النكراء التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي قبل دحرها من مدينتهم، ومطالبة المجتمع الدولي بإدراجها ضمن قوائم الإرهاب.

وأوضح وزير الإعلام اليمني أن الوقفة تأتي في سياق التحركات الشعبية التي انطلقت بعدد من المحافظات المحررة لمساندة الحملة الوطنية لإبراز جرائم وانتهاكات ميليشيا الحوثي بحق اليمنيين، والمطالبة بتصنيفها حركة إرهابية.