آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

يعود لـ37 مليون سنة.. هيكل عظمي لـ"نمر سيفي" في مزاد بجنيف

يعود لـ37 مليون سنة.. هيكل عظمي لـ"نمر سيفي" في مزاد بجنيف

يشارك هيكل عظمي مميز لنمر سيفي تم اكتشافه أخيراً في أرض مزرعة أمريكية، من بين نحو 40 قطعة من التاريخ الطبيعي، ضمن مزاد علني بجنيف.

وقال مدير مركز "أوتيل دي فانت" للمزادات في جنيف برنار بيجيه إن "لهذه المتحجرة طابعاً استثنائياً نظراً إلى مدة حفظها البالغة 37 مليون سنة، وكذلك نظراً إلى كونها مكتملة بنسبة 90%".  


وأوضح أن "العظام القليلة المفقودة أعيد تكوينها باستخدام طابعة ثلاثية الأبعاد"، مشيراً إلى أن العظام ممغنطة في هيكل عظمي من الحديد الأسود، مبرزاً "التباين بين ما هو قديم للغاية والتقنيات الحديثة".  



وقُدر سعر هذه المتحجرة بما بين 60 ألف فرنك سويسري و80 ألفاً (بين 55380 يورو و73840 يورو) وهي من فصيلة هوبلوفونوس، وهو الاسم العلمي لهذا النوع من الوشق الكبير جداً ذي الأنياب السيفية الذي كان طوله يبلغ 1,20 متر.  


وفي تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية، قال جامع المتحجرات السويسري يان كوينين، وهو أيضاً مالك قطع أثرية أخرى، إن "االعثور على هذه المتحجرة تم في ولاية ساوث داكوتا خلال الموسم الأخير من الحفريات، في وقت قريب من نهاية صيف 2019".