رصدت القوات المشتركة 130 خرقاً وانتهاكاً للهدنة الأممية ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران في ظرف 12 ساعة، الخميس، في بلدات ومدن متفرقة جنوبي محافظة الحديدة بالساحل الغربي لليمن.
وذكر مصدر عملياتي، أن القوات المشتركة رصدت الخروقات والانتهاكات الحوثية والتي توزعت على مديرية التحيتا وبلدتَي الجبلية والفازة التابعتين لها وفي مديريتَي حيس والدريهمي وفي منطقة كيلو 16 وشرق مدينة الصالح الواقعة شرق مدينة الحديدة.
وطبقاً للمصدر؛ فقد تمثّلت الخروقات والانتهاكات الحوثية بعمليات قصف بالقذائف المدفعية الثقيلة بصورة كثيفة واستهداف بالأسلحة الرشاشة المتوسطة والقناصة طالت منازل ومزارع المواطنين، وتسيير طائرة استطلاع في سماء بلدة الجبلية بمديرية التحيتا.
وكانت القوات المشتركة قد تمكنت من تدمير مرابض مدفعية للحوثيين وأخمدت مصادر نيران للمليشيات استهدفت منازل المواطنين في بلدة الجبلية في وقت سابق من نهار الخميس، وتكبدت على إثره المليشيات الموالية لإيران خسائر فادحة في العتاد والأرواح جراء خروقاتها المتكررة للهدنة الأممية لوقف إطلاق النار.