
عدن ((عدن الغد)) خاص:
نفذت صباح امس في سما الامارات منظمة ادرا ورشة عمل ضمن انشطة مشروع التدخل المتكامل للمساعدات النقدية بالتنسيق مع السلطة المحلية في مديرية خورمكسر محافظة عدن بتمويل وزارة التنمية الدولية المملكة المتحدة (FCDO)
حيث شارك في الورشة التعريفية بالمشروع السلطة المحلية لمديرية خورمكسر واللجان المجتمعية المكونة (وعقال حارات وشخصيات اجتماعية بمديرية خور مكسر) وذلك من اجل تعريفيهم بأهداف المشروع ومعايير اختيار وتسجيل المستفيدين والية الشكاوي والمقترحات .
اشاد مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري بدور منظمة ادرا وبما تقدمه من مشاريع كبير لكافة ابناء عدن وتساهم بالقضاء الفقر وتعمل على تقديم المشاريع التنموية والاقتصادية التي تحسن من دخل الفرد وتقديم كافة اوجه الدعم للفئات الاشد فقرا في عموم المحافظات.
وحث أعضاء اللجان المجتمعية بتحري الأمانة والمصداقية في اختيار اسماء المستفيدين من المشروع ويكون ذلك بعيد عن كل الوساطات والمحسوبية .. وشكر القائمين على الورشة واللجان المجتمعية المشاركة من ابناء مديرية خورمكسر .. متمنيا لهم التوفيق والنجاح في مهامهم العملية اثناء العمل الميداني لمساعدة الناس .
من جانبه تحدث مدير مكتب منظمة أدرا لمحافظات الجنوبية خالد محمد عبده عن تنفيذ مشروع التدخل المتكامل للمساعدات النقدية في مديرية خور مكسر والذي سيستهدف (٤٠٠) حالة مستحقة للإعانات النقدية. عبر عن شكره لمحافظ العاصمة عدن لدعمه لكافة مشاريع وانشطة المنظمة.
وأوضح أن أنشطة منظمة أدرا في اكثر من (١٢٠) دولة وافتتاح اول فرع لها في اليمن عام ١٩٩٥م وفرع عدن ٢٠٠٦ والذي توسع نشاطه ليشمل محافظات (عدن، ابين ،لحج ،والضالع ).
ومن جهته أشار مدير مشروع( ICI ) خالد عبدالله مليكان الى أن اهداف المشروع التدخل المتكامل للمساعدات النقدية هي تحسين الوضع المعيشي والصحي للمستهدفين من الحالات والاسر الفقيرة والذي سيبدا تنفيذه في مديرية خور مكسر كتجربة ليتم تعميمه فيما بعد بعموم المديريات.
واستعرض الضابط الميداني المسؤول عن المشروع التدخل المتكامل للمساعدات النقدية عدن - خورمكسر صلاح محمد قاسم اهداف المشروع وهي الاسهام في تعزيز الامن الغذائي للأسر اكثر فقرا .. موضحا آليات العمل مع السلطات المحلية واللجان المجتمعية لاعتماد الحالات المستفيدة من ذوي الاحتياجات والاسر الفقيرة والارامل واليتامى والاسر التي لا عائل لها ولا يستلمون رواتب او مسجلين في منظمات أخرى .