آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

بعد سيطرة القبائل على أول نقطة عسكرية في الحزم.. أبوعلي الحاكم يتدخل ويقدم ”القرابين” لوقف تقدم القبائل

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 16/12/2020 22:15 202 مشاهدة
بعد سيطرة القبائل على أول نقطة عسكرية في الحزم.. أبوعلي الحاكم يتدخل ويقدم ”القرابين” لوقف تقدم القبائل

قالت مصادر قبلية ومحلية، إن القيادي الحوثي البارز، أبو علي الحاكم، ارسل وساطات قبلية ومشائخ إلى قبائل "بني نوف" من أجل وقف تقدمها بعد أن سيطرة على أول نقطة أمنية هامة في مدينة الجزم مركز محافظة الجوف على خلفية مقتل أحد أبنائها.


وأضافت المصادر: أن "أبو علي الحاكم" أرسل "بنادق" و "سيارات" مع وساطات قبلية ولجان تحكيم لقبائل "بني نوف" في قضية مقتل"محمد جويعد زبران النوفي" أحد أبنائها على يد المليشيات الحوثية بالجوف.

وأكدت المصادر، أن قبائل بني نوف، ترفض حتى الآن، قبول التحكيم القبلي من المليشيات الحوثية، وتشترط تسليم الجناة لآولياء الدم.

وفي وقت سابق، قالت مصادر محلية وقبلية، إن قبائل بني نوف سيطروا على نقطة مدخل مدينة الحزم الشرقية صباح اليوم الأربعاء وتوزع مقاتلي القبيلة على محيط النقطة.


وأشار المصدر إلى أن هذا التحرك العسكري جاء بعد مقتل أحد أبناء القبيلة في نقطة الرميلة شرق مدينة الحزم.


وأكد المصدر فرار وهروب عناصر ميليشيا الحوثي من النقطة ومحيطها بعد ثورة القبائل


ويجدر الاشارة إلى أن ميليشيا الحوثي فرضت مزيدا من القيود والمضايقات على المدنيين في مدينة الحزم منذ سيطرت الميليشيا على المدينة قبل أشهر.


وداهمت الميليشيا منازل المواطنين في أوقات سابقة في المدينة واعتقلت بعض أبناءها بطريقة همجية وغير قانونية كما منعت تداول العملة الوطنية الجديدة.