آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

العيسي يتهم التحالف باحتجاز "هادي" وانتهاك سيادة اليمن

صحيفة المرصد- اخبار 21/12/2020 22:06 281 مشاهدة
العيسي يتهم التحالف باحتجاز "هادي" وانتهاك سيادة اليمن
اتهم نائب مدير مكتب الرئاسة، ورجل الأعمال الموالي لحزب الإصلاح الفرع اليمني لتنظيم الإخوان المسلمين، أحمد العيسي، المملكة العربية السعودية بمنع الرئيس المؤقت عبدربه منصور هادي من العودة إلى اليمن.

وجاءت اتهامات العيسي للسعودية، باحتجاز هادي بعد يوم واحد فقط على خروج حميد الأحمر، القيادي في تنظيم الإخوان، والمقيم في تركيا، عبر حسابه في "الفيسبوك"، يوجه اتهامات مماثلة للرياض بمنع الرئيس المؤقت من العودة إلى داخل اليمن.

وقال العيسي، في مقابلة نشرتها وكالة "سبوتنيك"، اليوم الاثنين، إن ما أسماه: "منع الشرعية بكافة مؤسساتها وعلى رأسها رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي من العودة إلى عدن خلف الكثير من الأزمات في العاصمة المؤقتة عدن ومحيطها"، على حد زعمه.

كما أنكر القيادي الإخواني -الذي يتهم بتهريب وقود الصواريخ الباليستية للحوثيين- تنفيذ الترتيبات الأمنية والعسكرية، من اتفاق الرياض، الخاصة بإعادة انتشار القوات، رغم وجود إعلان رسمي من التحالف العربي بهذا الشأن، حيث أعرب "العيسي" عن أمله في "نجاح جهود السعودية في تنفيذ الشق الأمني والعسكري وإعادة انتشار القوات وسحب السلاح الثقيل"، رغم عدم وجود نص في الاتفاق عن "سحب السلاح الثقيل".

وذهب نائب مدير مكتب هادي، إلى ما هو أبعد من اتهام السعودية بمنع الرئيس من العودة إلى داخل البلاد، إذ اعتبر ضمنيا وجود التحالف العربي في بعض مناطق اليمن "عدوانا"، وقال في هذا السياق: "الشعب اليمني وقيادته السياسية لا يمكن أن يفرط بأي شبر من أراضيه مهما كانت الظروف أو يرضى التساهل فيما يخص السيادة المطلقة والكاملة على كل ترابه الوطني". على حد قوله.