آخر الأخبار
​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •  
أخبار محلية

قوات الانتقالي تعرقل تنفيذ اتفاق الرياض وتعيد تواجدها العسكري في عدة مواقع

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 23/12/2020 14:54 217 مشاهدة
قوات الانتقالي تعرقل تنفيذ اتفاق الرياض وتعيد تواجدها العسكري في عدة مواقع

أفادت مصادر محلية في محافظة أبين أنه في اليوم الـ 12، من استكمال عملية تنفيذ الشق العسكري والأمني لاتفاق الرياض، تعثرت جهود اللجنة السعودية المشرفة على التنفيذ، بسبب تعنت قوات المجلس الانتقالي ورفضها في تسليم المقرات الأمنية للقوات الحكومية في زنجبار وجعار، بحسب ما نص عليه الاتفاق وفقا لما نقلته صحيفة أخبار اليوم.


وأشارت المصادر إلى أن قوات الانتقالي عززت من تواجدها العسكري والأمني في كل من زنجبار وجعار من خلال تعزيز نقاطها بطقمين اضافيين لكل نقطة، وتعزيز انتشارها في مقر القوات الخاصة وإدارة أمن أبين والشرطة العسكرية وملعب أبين ومعسكر 7 أكتوبر، مع عودة بعض قوات الانتقالي إلى بعض المواقع في وادي سلا والطرية.


ووفقا للصحيفة أوضحت المصادر أن قوات الحزام الأمني دفعت بمجاميع مسلحة تابعة لها الى المباني الحكومية في مدينة زنجبار، ضمن إجراءات المجلس الانتقالي الجنوبي تعزيز سيطرته قبيل تطبيق إعادة الانتشار الأمني في عاصمة المحافظة الساحلية.

وقالت المصادر إن قوات الحزام الأمني عززت تواجدها بشكل مكثف في عدد من المباني الحكومية بينها مبنى المجمع الحكومي، والبنك المركزي اليمني، ومباني النيابة، ومكاتب الوزارات، وبحسب المصادر فإن هذا التعزيز تضمن الدفع بأعداد إضافية من الجنود، ونشر أطقم في محيط هذه المباني.
وحسب المصادر فإن قوات الحزام الأمني تجري ترتيبات لتعزيز الحضور العسكري لقواتها في باقي المرافق ضداً على اتفاق الرياض الذي ينص على أن تسند مهام تأمين المنشآت الحكومية في المدن التي شملها الاتفاق الى قوات حماية المنشآت.