آخر الأخبار
خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •   بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •  
أخبار محلية

نقابات التعليم في الجوف تقرر الإضراب احتجاجا على تعسفات الحوثيين

نقابات التعليم في الجوف تقرر الإضراب احتجاجا على تعسفات الحوثيين

نقابات التعليم في الجوف تقرر الإضراب احتجاجا على تعسفات الحوثيين

قررت النقابات التربوبة بالجوف رفع الشارات الحمراء جراء تعسفات المليشيا الحوثية بحق المعلمين وتعمدها فرض مدرسين ومناهج عنصرية والإضرار بالتعليم في المحافظة.

وأصدرت نقابة المهن التعليمية ونقابة المعلمين في المحافظة بيانا مشتركا، اليوم الأربعاء، يحمل المليشيا الحوثية مسؤولية عدم تجاوبها مع بيان سابق طالب المليشيا الموالية لإيران بتحييد المؤسسات التعليمية، وتحمل مسؤولية التسبب بعرقلة رواتب موظفي قطاع التربية والتعليم في المحافظة.

وأوضح البيان أن النقابات التعليمية في محافظة الجوف لم تلمس أي تجاوب من قبل المليشيا الحوثية تجاه مطالب النقابات التعليمية بدفع رواتب موظفي قطاع التربية والتعليم، وتحييد المؤسسة التعليمية وعدم إقحامها في الصراعات التي تمر بها البلاد، والتوقف عن تغيير المناهج الدراسية، ما اضطرها لدعوة موظفي التربية إلى تعليق الشارات الحمراء "ابتداءً من اليوم الأربعاء الموافق 23 ديسمبر 2020 حتى الوصول إلى الإضراب الشامل" في حال عدم استجابة المليشيا الحوثية للمطالب. 

ودعا البيان موظفي التربية والتعليم الى الإضراب الجزئي، غدا، ومواصلة التصعيد حتى الوصول إلى الإضراب الشامل في المؤسسات التعليمية. 

وناشدت النقابات سلطة الجوف المحلية في مأرب بصرف رواتب المعلمين لشهري نوفمبر وديسمبر 2020م والتعامل مع المعلمين مستقبلا تحت قوانين الإضراب حتى يتم التوصل إلى حل يضمن سير العملية التعليمية بالشكل المطلوب.