آخر الأخبار
أخبار محلية

مفتاح التشغيل السحري..تقنية جديدة من Bmw لمالكي هواتف أيفون

مفتاح التشغيل السحري..تقنية جديدة من Bmw لمالكي هواتف أيفون

أعلنت ماركة بي إم دبليو عن تقنية متطورة جديدة هي مفتاح رقمي للسيارة، باسم Digital Key Plus.

التقنية مخصصة ليستخدمها عملاء الماركة الألمانية من مالكي هواتف آيفون، ليتمكنوا من فتح قفل طراز بي إم دبليو ix وتشغيلها عبر الهاتف.

ووفقا لموقع "فيوتشر كار"، فإن هذه التقنية، تمكن مالكي سيارات بي إم دبليو، من الحاملين لهواتف آيفون، من فتح قفل سياراتهم دون لمس هواتفهم.

وباستخدام التقنية الجديدة، سيتمكن مالكو السيارة المستقبلية من بي إم دبليو، من فتح قفل السيارة وتشغيلها دون إخراج الهاتف من جيوبهم.

وتعمل هذه التقنية باستفادتها من المدى واسع النطاق المعلن عنه باسم UWB، للشريحة الذكية U1 المدمجة بهواتف أيفون 11.

وشرح الموقع آلية عملها، وذلك عبر دعم موجات الراديو قصيرة المدى بنطاق عالي التردد، مع تأكيد بي إم دبليو على قدرات هذه التقنية الأمنية، مشيرة لأنه لا يمكن مع تقنية UWB تنفيذ هجمات تشويش على إشارة الراديو.

وحتى الآن لم تحدد الماركة البفارية موعد رسمي لطرح تقنية Digital Key Plus، مع كشفها عن أن السيارة الأولى التي ستطرح بها هي طراز iX ، التي قد تصل للأسواق بنهاية عام 2021 الجاري.