آخر الأخبار
اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •  
أخبار محلية

جهاز الإمارات للاستثمار يبحث مشروع تحديث استراتيجيته

جهاز الإمارات للاستثمار يبحث مشروع تحديث استراتيجيته

أكد الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء الإماراتي وزير شؤون الرئاسة،أهمية دور جهاز الإمارات للاستثمار في تحديد وتنسيق سياسة استثمار أموال الحكومة الاتحادية.

وأضاف " أن ذلك يضمن تحقيق عوائد استثمارية مجزية للمساهمة في توفير الإيرادات المالية اللازمة لدعم ميزانية الحكومة الاتحادية من خلال تنويع مصادر الدخل،تنفيذا لما تضمنته استراتيجية الحكومة الاتحادية من برامج ومشاريع تهدف إلى تعزيز مسيرة التنمية الاقتصادية على مستوى البلاد"

وترأس الشيخ منصور بن زايد آل نهيان الاجتماع الدوري لمجلس إدارة جهاز الإمارات للاستثمار.

وناقش مجلس الإدارة مشروع تحديث استراتيجية جهاز الإمارات للاستثمار والذي ينطلق ضمن إطار خطة الاستعداد للخمسين وترجمةِ رؤى القيادة الرشيدة في ترسيخ ريادة الدولة عالميا بحلول الذكرى المئوية لتأسيس دولة الإمارات.

وتهدف الاستراتيجية المحدثة إلى تمكين الجهاز من التوصل إلى نتائج متميزة وتأمين أرباح اقتصادية مستدامة للإمارات على المدى البعيد، بما يتماشى مع أفضل المعايير العالمية.

كما تطمح الاستراتيجية الجديدة إلى تعزيز حجم الاستثمار في الجهاز بما يعادل أربع مرات، وذلك من خلال خطة استثمارية تحقق زيادة العوائد وموازنة قوية تتماشى مع الأجندة الوطنية.

منصور بن زايد يترأس اجتماع مجلس إدارة جهاز الإمارات للاستثمار

واستعرض الاجتماع المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، إذ صادق المجلس في البداية على محاضر الاجتماعات السابقة للجنة التنفيذية للجهاز، ولجنة التدقيق وإدارة المخاطر، ولجنة الاستراتيجية، كما وافق على توصيات اللجنة التنفيذية بخصوص موازنة السنة المالية لسنة 2021.

مضاعفة الاستثمار

وفي ختام الاجتماع شكر الشيخ منصور بن زايد آل نهيان أعضاء مجلس إدارة جهاز الإمارات للاستثمار والإدارة التنفيذية للجهاز على جهودهم المبذولة لتعزيز وتنويع الاقتصاد الإماراتي وضمان عائدات طويلة الأجل لاستثمارات الحكومة الاتحادية داخل الدولة وخارجها، متمنيا  للجهاز تحقيق مزيد من النجاحات وفق مستهدفات الحكومة الاتحادية للإمارات.

حضر الاجتماع محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء نائب رئيس مجلس الإدارة، وأعضاء المجلس كل من الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة وعبدالله بن طوق المري وزير الاقتصاد وحارب مسعود الدرمكي رئيس مجلس إدارة المصرف المركزي، وعيسى محمد السويدي العضو المنتدب لمجلس أبوظبي للاستثمار، ومحمد هادي الحسيني رئيس مجلس إدارة شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو"، وكلثم حمد الغفلي مديرة استثمارات في دائرة الاستثمارات الخارجية بجهاز أبوظبي للاستثمار. 

كما شهد الاجتماع مبارك راشد المنصوري الرئيس التنفيذي لجهاز الإمارات للاستثمار، وعدد من المديرين التنفيذيين في الجهاز.