آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

تنفيذية انتقالي لحج تقف أمام عمل المنظمات في المحافظة وتحذّر من العمل التدميري الممنهج للرقعة الزراعية

صحيفة المرصد- اخبار 31/01/2021 16:51 144 مشاهدة
تنفيذية انتقالي لحج تقف أمام عمل المنظمات في المحافظة وتحذّر من العمل التدميري الممنهج للرقعة الزراعية

الأحد - 31 يناير 2021 - الساعة 04:45 م بتوقيت اليمن ،،،

لحج (المرصد) خاص:

وقفت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة لحج، في اجتماعها الدوري الثاني لشهر يناير، الذي عقدته صباح اليوم الأحد برئاسة المحامي رمزي الشعيبي رئيس الهيئة، أمام عمل المنظمات الدولية والمحلية في المحافظة .

وأكدت الهيئة التنفيذية في اجتماعها، الذي حضره مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بلحج د. هشام محسن السقاف، على أهمية التعاون بين كافة الجهات والأطر ذات العلاقة لتنظيم عمل المنظمات وإيجاد شراكة حقيقية في العمل وكل ما من شأنه بأن يسهم في جعل عمل المنظمات يسير وفق آلية واضحة وشفافية مطلقة .
واستمعت الهيئة التنفيذية إلى تقرير مفصل عن نشاط وأوضاع مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة قدمه د. هشام السقاف والذي استعرض خلاله أبرز الصعوبات والتحديات الماثلة أمام عمل المكتب ، مشيراً إلى جملة من الأعمال التي تم تنفيذها بعد تسلمه لمهام عمله والتي ساهمت في إرساء مداميك العمل المنظم الذي كان يتسم بالعشوائية والتخبط في ضل ظروف قال بأنها كانت في غاية الصعوبة .
ووقفت تنفيذية انتقالي لحج في اجتماعها الذي انعقد بحضور نائب رئبس القيادة المحلية محمد أحمد العماد، أمام المذكرة التي وجهتها جمعية سد المنتصر الزراعية بمنطقة الفيوش بمديرية تبن بشأن عمليات النهب والتدمير التي تتعرض لها أراضي الرقعة الزراعية تحت مبرر الاستثمار والتوسع السكاني .
وبهذا الصدد أقرت الهيئة توجيه استدعاء لرئيس الجمعية ومدير مكتب الزراعة والأشغال العامة والطرق للوقوف أمام هذه الظاهرة الخطيرة، مؤكدة رفضها القاطع والمطلق لكل اعمال النهب والتدمير التي تتعرض لها الأراضي الزراعية وأملاك المواطنين تحت أي مبرر محذرة في الوقت ذاته من مغبة استمرار هذا المخطط التدميري الممنهج للرقعة الزراعية .
كما وقف الاجتماع أمام الإجراءات التي تم اتخاذها حيال ظاهرة تهريب المشتقات النفطية من المناطق الحدودية مع محافظة تعز اليمنية، وبهذا الصدد أشاد الاجتماع بالجهود التي بُذلت مع القيادة المحلية من قبل القيادات الأمنية والعسكرية والمحلية للحد من هذه الظاهرة، مثمنا في الوقت ذاته الجهود التي بذلها ركن محور العند العقيد نجيب عبدالله الصبيحي .
وكان رئيس الهيئة التنفيذية بالمحافظة المحامي رمزي الشعيبي قد ألقى في بداية الاجتماع كلمة رحب في مستهلها بمدير مكتب التخطيط بالمحافظة د . هشام السقاف وتلبيته دعوة الحضور للاجتماع .
ووضع الشعيبي الحاضرين أمام آخر تطورات الأوضاع السياسية والعسكرية والجهود التي بذلتها قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة عيدروس الزُبيدي ووفد الجنوب التفاوضي وتعاملهم العقلاني مع كافة محاولات تعطيل عمل حكومة المناصفة واستكمال تنفيذ الشق السياسي والعسكري من اتفاق الرياض .
وأشاد المحامي رمزي الشعيبي بجولة التحركات السياسية والدبلوماسية التي بدأ وفد المجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة الزبيدي بها اليوم الأحد من خلال زيارته للعاصمة الروسية موسكو ، مؤكدا على أهمية مثل هذه الزيارة لتعزيز الدور الخارجي للمجلس الانتقالي وكسب المزيد من الدعم والتأييد الدولي في ضل المتغيرات الأخيرة التي شهدتها الساحة .
هذا وكانت الهيئة التنفيذية لانتقالي لحج قد ناقشت العديد من القضايا والمواضيع الهامة المدرجة في جدول اجتماعها واتخذ بشأنها القرارات والتوصيات اللازمة .