أخبار محلية

هل اقتربت نهاية خير الدين زطشي؟

هل اقتربت نهاية خير الدين زطشي؟

اقتربت قصة رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم، خير الدين زطشي، من نهايتها، بعد سلسلة من الإخفاقات الإدارية والفضائح القانونية.

وفشل زطشي في تحقيق الإجماع عليه على الساحة القارية كما فقد ثقة السلطات العليا في البلاد. 

ويبدو أن انهيار زطشي بدأ منذ عام 2018، وملاسنته الشهيرة مع الأمين العام للكونفيدرالية الأفريقية لكرة القدم، المصري الفقيد عمرو فهمي، بسبب رفض هيئة أحمد أحمد ملف ترشح أعضاء الإتحاد الجزائري لإنتخابات مكاتب "الكاف".

وتعرض زطشي لعقوبة كان رفض التصريح بها، خلال العام الجديد بمناسبة ترشحه لعضوية المكتب التنفيذي للفيفا، مما دفع هذا الأخير لرفض ملفه.

وهو ما وضعه في موقف لا يحسد عليه مع السلطات الجزائرية، التي قامت بمساندته بشكل رسمي، لتجد نفسها وسط دوامة هي في غنى عنها، مع رئيس اتحاد غير قادر على القيادة.

وتُشير كل المعطيات، بأن زطشي الذي كان راغبا في الترشح لولاية ثانية، سيجد نفسه خارج السباق مبكرا، بعدما رفضت وزارة الشباب والرياضة المحلية، تعديله لقوانين هيئته، بالشكل الذي كان يريده، وكان الهدف منه عدم السماح بالترشح لأبرز خصومه.