آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

نيكي هايلي تفاجئ الجميع: ترامب خذلنا بأفعاله

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 12/02/2021 18:30 170 مشاهدة
نيكي هايلي تفاجئ الجميع: ترامب خذلنا بأفعاله

وقالت هايلي، التي شغلت منصبها الدولي خلال إدارة ترامب: “نحتاج إلى الاعتراف بأنه خذلنا”.

وأضافت أن ترامب “سار في طريق يجب ألا يسلكه، وكان علينا ألا نتبعه وألا نصغي إليه ولا يمكننا أن ندع ذلك يحدث مرة أخرى”.

وتعد التصريحات هي الأقوى التي أصدرتها هايلي حتى الآن ضد الرئيس السابق، في أعقاب أعمال الشغب في الكابيتول يوم 6 يناير، وتأتي في حين يستعد الفريق القانوني لترامب للدفاع عن الرئيس السابق، الجمعة، في ثاني محاكمة له في مجلس الشيوخ.

وكان مجلس النواب الأميركي قد صوت لصالح عزل الرئيس السابق للمرة الثانية، بعد فترة وجيزة من أعمال الشغب، قائلا إن مزاعمه التي لا أساس لها من تزوير واسع النطاق، بعد خسارته في الانتخابات أمام الرئيس الحالي جو بايدن، وتعليقات ترامب في وقت سابق من ذلك اليوم، حرضت أنصاره الذين اقتحموا مبنى الكابيتول.

وقالت حاكمة ولاية ساوث كارولينا السابقة لـ”بوليتيكو”، إنها لم تتحدث مع ترامب منذ هجوم الكونغرس، معربة عن خيبة أملها بالتصريحات التي أدلى بها في تجمع حاشد لأنصاره قبل أعمال الشغب، والتي أدان فيها نائبه، مايك بنس.

وأوضحت هايلي أن كلمة “غاضبة” هي أقل مما تشعر به، وأن خيبة أملها بالرئيس السابق كبيرة، لأنه على الرغم من “الولاء والصداقة بينه وبين مايك بنس، إلا أنه أقدم على فعل ذلك معه، وهذا يشعرني بالاشمئزاز”.

وكانت هايلي قد قالت بعد أيام من أحداث الكونغرس، في خطاب ألقته أمام أعضاء اللجنة الوطنية للحزب الجمهوري، إن ترامب “كان مخطئًا بشدة في كلماته” أثناء تجمع 6 يناير.

وأضافت حينها أن الأمر لا يتعلق بكلماته وحسب، بل أيضا “بأفعاله منذ يوم الانتخابات، والتي سيحكم عليها التاريخ بقسوة”.

هايلي، التي يتوقع كثيرون أن تكون بين أبرز المترشحين الجمهوريين لانتخابات 2024 الرئاسية، أعلنت الشهر الماضي، تشكيل لجنة عمل سياسي.

وقال مقربون منها، إن الهدف من ذلك هو مساعدة المحافظين في استعادة السيطرة على مجلسي النواب والشيوخ، في عام 2022.