آخر الأخبار
بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •  
أخبار محلية

رحيل التهامي خالد.. يد القذافي القوية ضد الإخوان والإرهاب

رحيل التهامي خالد.. يد القذافي القوية ضد الإخوان والإرهاب

أعلنت وسائل إعلام ليبية وفاة اللواء التهامي خالد، رئيس جهاز الأمن الداخلي البارز في عهد نظام العقيد الراحل معمر القذافي.

ولم تعلن وسائل الإعلام الليبية عن سبب وفاة رجل الأمن الليبي البارز الذي تعود أصوله إلى منطقة جنزور، غرب طرابلس. 

ونعت عدد من حسابات التواصل الاجتماعي الموالية للنظام السابق "التهامي"، مؤكدة صحة خبر وفاته بعد صراع طويل مع المرض.

والتهامى الذي يحمل عددا من الأسماء المستعارة من مواليد منطقة جنزور، غرب طرابلس عام 1942، وتولى العديد من المهام الأمنية إبان حقبة القذافي أبرزها سكرتيره الخاص لفترة، ومدير إدارة الاستخبارات، وعضو غرفة العمليات العسكرية خلال أحداث 17 فبراير/شباط 2011 .

ويعرف التهامي بأنه عدو التنظيمات الإرهابية خاصة تنظيم الإخوان وقاد الملاحقات الأمنية ضدهم، كما أشرف -رفقة آخرين- على مراجعات الجماعة الليبية المقاتلة -فرع تنظيم القاعدة- عبر "مؤسسة القذافى للتنمية"، التى كان يرأسها سيف الإسلام القذافي.

وبعد أحداث 17 فبراير/شباط 2011، اتهم التهامي بعمليات وحشية ضد ما يعرف بـ"الثوار"، وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية على إثرها أمرا بتوقيفه، منذ 2013 ، وفقا لإحالة مجلس الأمن بموجب القرار 1970 لعام 2011 حالة ليبيا إلى المدعى العام للمحكمة.