آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

اجتماع بسيئون لمناقشة آليات تعويض المواطنين المتضررين من مشروع المسح الزلزالي لشركة كالفالي

عدن الغد- أخبار المحافظات 15/02/2021 14:29 226 مشاهدة
اجتماع بسيئون لمناقشة آليات تعويض المواطنين المتضررين من مشروع المسح الزلزالي لشركة كالفالي
أخبار المحافظات
الاثنين 15 فبراير 2021 02:25 مساءً
سيئون (عدن الغد) خاص:

عُقد اليوم بسيئون إجتماع برئاسة وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي و الصحراء عصام حبريش الكثيري لمناقشة آليات تعويض المواطنين المتضررين من مشروع المسح الزلزالي الذي ستنفذه شركة كالفالي النفطية في المديريات الغربية لوادي حضرموت ابتداء من يوم الغد لاستكشاف النفط الكامن في هذه المناطق لزيادة إنتاج الشركة من النفط الخام .

 

وفي الاجتماع الذي حضره المهندس هشام السعيدي الوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي و الصحراء و السيد هرنت شيمون مدير العمليات الإنتاجية بشركة كالفالي أكد الوكيل الكثيري على أهمية إستمرار أعمال الشركة لدعم الإقتصاد الوطني و تحريك عجلة الاقتصاد و توفير فرص العمل لأبناء حضرموت و تنفيذ مشروعات التنمية المجتمعية و مشاريع الطاقة توليد الطاقة  بالغازية ، مشدداً على أهمية وجود علاقة تشاركية بين قيادة الشركة و أبناء المناطق المجاورة للحقول  .

 

و شدد الوكيل الكثيري في الاجتماع على قيادة شركة كالفالي التزامها بدفع كافة التعويضات تجاه المواطنين الذين ستضرر مصالحهم من عمليات المسح الزلزالي ، موضحاً إلى أن السلطة المحلية بالوادي و الصحراء ستعمل على ضمان تنفيذ هذا المشروع الإستراتيجي و كذا دفع الشركة لالتزاماتها تجاه المتضررين جميع المتضررين وفقاً و ما تقرره اللجنة الخاصة بحصر هذه الأضرار   .

 

و قدم أعضاء لجنة التعويضات الخاصة بمشروع المسح الزلزالي و المكونه من ممثلين لعدد من المكاتب و الأجهزة الحكومية شرحاً حول آلية عمل اللجنة في تقييم التعويضات و جهودها في حصر الأراضي  التي ستتضرر جزئياً بعملية مسرور أجهزة المسح ، و أبرز الصعوبات التي واجهت اللجنة أثناء عملها ، مقدمين جملة من التصورات و المقترحات الخاصة بإجراء تقييم لمختلف آبار المياه و بيوت المواطنين و مزارعهم  قبل عملية المسح و مراجعتها بعد تنفيذ المشروع لتقييم الأضرار بصورة دقيقة .

 

و شدد المجتمعون على أهمية إيجاد علاقة متينة و واضحة بين شركة كالفالي و السلطة المحلية بالوادي و الصحراء و المواطنين في مناطق الامتياز تشمل تنفيذ مشاريع التنمية المجتمعية و دعم الخدمات الأساسية لهذه المناطق و توظيف أبناءها و جعل الأولوية لهم في مقاولات و أنشطة الشركة

 

 حضر الإجتماع مدراء عموم مكتب وزارة النفط و المعادن المهندس رضا باسيف و مدير العبر سالم بن ملهي الصيعري و حورة و وادي العين سالم باوزير و عدد من الشخصيات الاجتماعية و مندوبي المناطق للشركة .

 

إدارة الإعلام و العلاقات بوادي حضرموت و الصحراء




الاستديو


شاركنا بتعليقك