آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

واشنطن: ملتزمون بالتصدي لداعش بالعراق وانسحاب "متأن" من أفغانستان

واشنطن: ملتزمون بالتصدي لداعش بالعراق وانسحاب "متأن" من أفغانستان

أكد لويد أوستين، وزير الدفاع الأمريكي، اليوم الجمعة، التزام بلاده بالتصدي لتنظيم "داعش" في العراق.

وأوضح أوستن في أول مؤتمر صحفي يعقده في مقر وزارة الدفاع "البنتاجون": "نجدد التزامنا بالتصدي لوجود تنظيم داعش الإرهابي في العراق". 

وتابع "ورحب بتوسيع مهمة حلف شمال الأطلسي في العراق".

وأضاف وزير الدفاع الأمريكي "لن نقوم بأي خطوة متسرعة للانسحاب من أفغانستان ولن نسمح بأن تكون ملاذا للجماعات الإرهابية".

وفي وقت سابق اليوم، فتح البنتاجون الباب أمام احتمالية إرسال مزيد من القوات الأمريكية إلى الشرق الأوسط، وبالتحديد إلى العراق.

ووفق شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية، يأتي ذلك في إطار مهمة تدريب موسعة لحلف شمال الأطلسي (الناتو) لدعم القوات العراقية وضمان عدم صعود تنظيم داعش مجددًا.

وقالت المتحدثة باسم البنتاجون، جيسيكا إل ماكنولتي، لشبكة "سي إن إن" في وقت سابق اليوم إن "الولايات المتحدة تشارك في عملية تشكيل القوة لبعثة الناتو في العراق، وستساهم بنصيبها في هذه المهمة الموسعة الهامة".

وفي تصريحات خلال اجتماع لـ"الناتو"، رحب أوستن الثلاثاء الماضي بالدور الموسع لبعثة الناتو في العراق، طبقًا لقراءة المناقشات التي قدمها البنتاجون، معربًا عن ثقته في أن العمل الذي جرى إتمامه حتى الآن مع الحكومة العراقية سيؤدي لمهمة مكتفية ذاتيا.

فيما قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي "الناتو" ينس ستولتنبرغ في الاجتماع، إن تنظيم داعش الإرهابي فقد سيطرته على جميع الأراضي التي احتلها في العراق، وسوريا، ولكنه لا يزال نشطًا في شن الهجمات.