آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

اختتام برنامج بناء السلام وحل النزاعات في تعز .

عدن الغد- أخبار المحافظات 26/02/2021 09:39 240 مشاهدة
اختتام برنامج بناء السلام وحل النزاعات في تعز .
أخبار المحافظات
الجمعة 26 فبراير 2021 09:35 صباحاً
تعز (عدن الغد) مرفت الربيعي

اختتم المنتدى العربي للمبادرات المجتمعيةش بحضور رئيس المنتدى م/أحمد العامري برنامج بناء السلام وحل النزاعات والذي استمر خمسة أيام متتالية اونلاين عبر القاعة الإفتراضية للمنتدى العربي للمبادرات المجتمعية بقيادة أ/حنين الزكرى رئيسة مبادرة شريان العطاء .

هذا واستهدف البرنامج ( 54 ) عضو مثلوا ( 30 ) مبادرة مجتمعية من مختلف المحافظات اليمنية حيث تناول عدة مواضيع منها مفاهيم وعوامل ومقومات بناء السلام ، النزاع مراحله مصادره تحليله ، أدوات حله ، مفاهيم وطرق التعامل مع النزاع وكيفية إشراك المجتمع في التعامل مع النزاعات ومداخلات مستفيضة من قبل المتدربين اثرت الدورة .

من جانبه القى م/ أحمد العامري كلمة ختامية قال فيها إن وضع المجتمع يتطلب أن يكون لنا كمبادرين خبرة ومعلومات كافية عن إدارة النزاعات وفضها لإحلال السلام كونه مطلب يسمو إليه الجميع في ظل الظروف الراهنة كونة رفيق أي ناشط في العمل المجتمعي والتطوعي .

فيما توجه م/ العامري بشكره للاستاذة حنين الزكري محاضرة البرنامج واصف اسلوبها بالمتميز والفريد ، وأعضاء ورؤساء المبادرات المجتمعية لتفاعلهم ، ولفريقه المرافق للأنشطة والبرامج التي يقدمها المنتدى .


هذا وقد شددت ا/حنين الزكري على المتدربين بتطبيق ماتعلموه في هذا البرنامج في معاملاتهم واوساط الفرق التي يديروها وأن يكونوا عناوين للسلام شاكره تفاعلهم اثناء البرنامج .


من جانبه أعرب المشاركين عن شكرهم لإدارة المنتدى على جهودهم في تدريب وتأهيل فرق المبادرات المجتمعية والبرامج المتنوعة التي يقدمونها لبناء مجتمع تسوده ثقافة السلام .

واختتم البرنامج بتتويج مدربة البرنامج بشهادة تقديرية .




الاستديو


شاركنا بتعليقك