آخر الأخبار
​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •  
أخبار محلية

الآلاف يتظاهرون ضد انقلاب ميانمار.. وسقوط جرحى

الآلاف يتظاهرون ضد انقلاب ميانمار.. وسقوط جرحى

تظاهر الآلاف من المتظاهرين اليوم الأحد، في شوارع ميانمار ضد الانقلاب العسكري، وهو ما واجهته الشرطة بعنف أسفر عن سقوط جرحى.

وفي باغان (وسط)، في مكان غير بعيد عن موقع أثري كبير ومشهور بمعابد قديمة، سُمع دوي انفجارات، على وقع اشتباكات بين متظاهرين وقوات الأمن، حيث أصيب مراهقاً يبلغ 18 عاماً برصاصة في الفك، فيما تحدثت وسيلة إعلامية محلية عن إصابة 5 أشخاص.

وفي رانغون العاصمة الاقتصادية للبلاد، أطلقت شرطة ميانمار الرصاص مجدداً لتفريق تجمعات، وهتف المتظاهرون "لنطرد الدكتاتور!" أي قائد المجموعة العسكرية مينغ أونغ هلاينغ.

ونُظّمت تجمّعات أخرى في ماندالاي (وسط) ثاني مدن البلاد، وفي داوي (جنوب)، حيث قُتل عدد من المحتجّين في الأيام الأخيرة، كما دعت الحركة المؤيدة للديموقراطية إلى تعبئة حاشدة الأحد والاثنين.

ونفذت قوات الأمن في ميانمار عمليات مداهمة مساء السبت، استهدفت مسؤولين في حزب الرابطة الوطنية من أجل الديمقراطية.

وحذّرت وسائل إعلام محلية، الأحد، من أن النواب الذين لا يعترفون بشرعية الانقلاب وشكلوا لجنة لتمثيل الحكومة المدنية، يرتكبون "خيانة عظمى" قد تصل عقوبتها إلى السجن 22 عاماً.

ولم ينجح مجلس الأمن الدولي الجمعة الماضية، في التوافق على إعلان مشترك، حيث تتواصل المفاوضات الأسبوع المقبل، بحسب مصادر دبلوماسية، فيما أعلنت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي تدابير قسرية ضد الجيش.