
عدن(عدن الغد)خاص:
انتقل الى جوار ربة صباح اليوم الاحد في مستشفى الجمهورية التعليمي قسم الحميات العقيد علي محمود السنيدي اثر اصابته بفيروس كورونا عن عمر ناهز ستون عاما قضاء معظمة في خدمة الجنوب وقضيته .
ويعد العقيد السنيدي احد ضباط الجيش الجنوبي جيش ج.ي.د.ش التحق بقوام الجيش عام 78م متدرجا في الرتب والمناصب العسكرية منها شعبة التدريب القتالي بوزارة الدفاع بالعاصمة عدن ، ثم مسئول الشوؤن المالية والادارية للمحور الاوسط بشبوة عام 85م ، ومديرا لدائرة التسليح القتالي بوزارة الدفاع .
حاصل على شهادة بكلاريوس اقتصاد ،تلقى العديد من الدورات العسكرية والتدريبية ، وبعد صيف حرب 94م عرض علية العديد من المناصب العسكرية من قبل نظام عفاش لتولية قيادة الوية قتالية في مارب اليمنية الا انه رفض تلك الاغراءات وظل في منزلة مع الالاف من القيادات العسكرية الجنوبية المسرحة ، متزوج واب لسبعة من الابناء اربعة اولاد وثلاث وبنات .
وعند اندلاع شرارة الثورة الجنوبية كان السنيدي احد رموز الثورة الذي شارك بكل قوة في الاحتجاجات والمسيرات ضد عنجهية قوات الاحتلال ، بالاضافة الى كونة شخصية اجتماعية جانحة تحظى باحترام الجميع .
*من عبدالرقيب السنيدي