آخر الأخبار
في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •  
أخبار محلية

بايدن فعلها وحقق “رهان اللقاح”.. والآن حان وقت الجيران

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 19/03/2021 16:09 192 مشاهدة
بايدن فعلها وحقق “رهان اللقاح”.. والآن حان وقت الجيران

وجاء هذا الإعلان، بعدما أوشكت الولايات المتحدة أن تحقق الهدف الذي أعلن عنه الرئيس، جو بايدن، وهو تطعيم مئة مليون شخص ضد فيروس كورونا خلال مئة يوم.

وتقترب الولايات المتحدة من تلقيح مئة مليون شخص، قبل أسابيع من انتهاء المدة التي كان بايدن قد حددها في وقت لاحق.

وبحسب صحيفة “نيويورك تايمز”، فإن الولايات المتحدة سترسل الملايين من جرعات لقاح “أسترا زينيكا” إلى كل من كندا والمكسيك.

وأوضحت المتحدثة باسم البيت الأبيض، جين ساكي، أن الولايات المتحدة سترسل 2.5 مليون جرعة إلى المكسيك و1.5 مليون إلى كندا، لكن العملية ليست محسومة حتى الآن.

وأوضحت ساكي أن هذه الجرعات المتوفرة في مخازن الولايات المتحدة، ستكون على شكل قروض لكندا والمكسيك، أي أنها ليست مساعدة.

وجرت الموافقة على لقاح “أوكسفورد – أسترازينيكا” من قبل عشرات البلدان، لكن لم ينل ترخيص الاستخدام بعد في الولايات المتحدة.

وتأتي هذه الخطوة الأميركية، وسط تحول في العلاقة مع المكسيك، بعدما خفف بايدن السياسة المتشددة تجاه المهاجرين وأوقف بناء الجدار على الحدود.

ويراهن بايدن على هذه المساعدة خلال زمن الوباء، حتى يدفع المكسيك إلى المساعدة على كبح المهاجرين المتدفقين صوب الحدود الأميركية.