
ابين (عدن الغد) خاص:
تحت رعاية اللواء الركن ابوبكر حسين سالم محافظ محافظة أبين أقام اتحاد نساء اليمن ابين اليوم حفل خطابي وفني وتكريمي كبير بمناسبة الثامن من مارس العيد العالمي للمرأة و الحادي والعشرين من مارس عيد الام في قاعة اللؤلؤة بمديرية خنفر .
وخلال الحفل الخطابي ألقت الأمين العام لاتحاد نساء اليمن ابين الأستاذة عديلة خضر كلمة قالت فيها "إننا اليوم نحتفل بعيد الام واليوم العالمي للمرأة وهذه المناسبتين غاليتين على قلوبنا لأنها تتم في كل عام بشهر مارس ، واليوم كرمت عدد كبير من النساء الرائدات نساء ابين من كل القطاعات المختلفة من معلمات قديمات و امهات الشهداء ،ونساء مبرزات ،عسكريات وطبيبات وربات بيوت طبقات مختلفة من النساء ومن كل مديريات المحافظة.
موضحة أن هذا اليوم أصبح يحتفل به بشكل رسمي عالميا ،ومعترفا به بعام 1975بالامم المتحدة كحفل رسمي تعبيرا عن انتفاضة النساء بعد حادثة حرق عاملات المصنع عام 1908، وهذا الاحتفال اليوم هو تحت شعار عام النساء ، متمنية لكل النساء في الوطن السلام والأمان ولابين خاصة أن ينعم الله عليها بالسلام فالمرأة في ابين تعمل في احلك الظروف ، مهنئة السفيرة آمنة محسن رئيسة اتحاد اليمن ابين وسفيرة النوايا الحسنة بهذا اليوم متمنية لها ولكل النساء في كل مكان التقدم والنجاح.
وألقى الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة مهدي الحامد كلمه أكد فيها أن المرأة لعبت دورا كبيرا وهاما يدا بيدا لبناء ابين، مهنئ كل النساء الحاضرات بهذه المناسبة .
كماألقى مدير عام مديرية خنفر الشيخ ناصر المنصري كلمه ثمن فيها دور النساء وماتقوم بها من أعمال في عدة مجالات كالتربية والجانب الاجتماعي ، منوه أن هذا الدور الذي تلعبه اوصلها إلى أعلى المراتب العليا .
وفي الحفل الذي تخللته الفقرات الفنية من الاناشيد والرقصات الشعبية والقصائد ومسرحية تحاكي قصة حريق المصنع الذي تم فيه الاعتراف باليوم العالمي للمراة.
حضر الحفل عدد كبير من القيادات التربوية والتعليمية والاجتماعية بالمحافظة وعدد من الإعلاميين.
*ابتسام سالم الناصر*