آخر الأخبار
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

جمعية أطفال عدن للتوحد تطالب محافظ عدن ومدير الأمن بإنصافها من هدم مدير خورمكسر سور الجمعية

عدن الغد- أخبار عدن 22/03/2021 16:24 156 مشاهدة
جمعية أطفال عدن للتوحد تطالب محافظ عدن ومدير الأمن بإنصافها من هدم مدير خورمكسر سور الجمعية
أخبار عدن
الاثنين 22 مارس 2021 04:17 مساءً
عدن (عدن الغد) خاص:

شكت جمعية أطفال عدن للتوحد، تعسف مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري إلى محافظ العاصمة عدن أحمد لملس ومدير عام شرطة محافظة عدن اللواء مطهر الشعيبي، إثر قيام "الزهري" ومعه قوة مسلحة اليوم بتهديم سور تابع للجمعية وإحداث أضرار مختلفة وترويع الأطفال والعاملات في الجمعية، بحجة هدم بناء عشوائي في حرم المعهد التجاري.

 

وقالت إدارة الجمعية في بلاغ صحفي لوسائل الإعلام المختلفة، تفاجئنا صباح اليوم الإثنين من تصرف مدير عام مديرية خورمكسر في عدن عواس الزهري ومعه قوة مسلحة معززة بأطقم أمنية وأفراد ملثمين بينهم عناصر شرطة نسائية تحمل آلات حادة "سواطير" وشيول، بالنزول إلى موقع جمعية أطفال عدن للتوحد، والشروع بأسلوب غير لائق بتهديم سور تابع للجمعية خاص بساحة ألعاب الأطفال بالجمعية، ما أدى إلى تكسير أنابيب المياه وأسلاك الكهرباء الخاصة بالجمعية، وبث الخوف والرهبة بين أوساط العاملات بالجمعية والأطفال المصابين بالتوحد الذين كانوا حينها يلعبون ويمارسون أنشطة مختلفة في تلك الساحة، ومن ثم القيام بهدم بناء عشوائي في المنطقة ذاتها.

 

وأضافت إدارة جمعية أطفال عدن للتوحد، أن مدير عام مديرية خورمكسر "الزهري"، أرجع تصرفه الغير لائق وتهديم سور الجمعية وإحداث الأضرار الخدمية وترويع الأطفال والعاملات بالجمعية إلى ضرورة تنفيذ هدم بناء عشوائي لمواطن قام بالبناء بشكل غير قانوني في حرم المعهد التجاري، وأن مدير المديرية ومن معه رفضوا الاستجابة لمطالبة العاملات في الجمعية بالتفاهم معهم للوصول إلى حل آخر وعدم هدم سور الجمعية.

 

وأكدت إدارة الجمعية، تأييدها لكافة الجهود الرسمية الهادفة إلى بسط سلطة وهيبة الدولة وتنفيذ النظام والقانون على الجميع، والعمل على إزالة أي مخالفات تثبت القوانين بأنها مخالفة وغير رسمية، وبالمقابل تشدد الجمعية على ضرورة التحلي بروح المسؤولية ومراعاة مصالح الغير وعدم إلحاق الضرر بها عند الشروع في تنفيذ القانون وإزالة المخالفات.

 

كما طالبت إدارة جمعية أطفال عدن للتوحد، قيادتي السلطة المحلية والإدارة العامة لشرطة عدن ممثلتين بالمحافظ لملس واللواء الشعيبي، بالتدخل العاجل وإنصاف الجمعية عبر إعادة بناء سور الجمعية وإصلاح الأضرار الخدمية التي لحقت بالجمعية التي تقدم خدماتها لأطفال التوحد تلك الشريحة الهامة في المجتمع التي تستدعي من الجميع مساندة ودعم الجمعية لمواصلة جهودها في رعاية وتأهيل أطفال التوحد، بدلا من معاملتها بتعسف. 




الاستديو


شاركنا بتعليقك