
أبين(عدن الغد)خاص:
افتتح محافظ محافظة ابين اللواء / ابو بكر حسين سالم ومعه مدير مديرية زنجبار م / سالم عكف ومستشار المحافظ لشؤون وقطاع الزراعة الشيخ / حيدرة دحه ومستشار المحافظ لشؤون الاستثمار الشيخ / عبدالناصر اليزيدي صباح اليوم الاثنين 22/ 3 / 2021 م فرع التضامن للتمويل الصغير والاصغر بزنجبار محافظة ابين .
وخلال حفل الافتتاح القى محافظ المحافظة كلمة اشار فيها باهمية هذا البنك وهذا البرنامج الاستثماري في المحافظة بشكل خاص وعلى مستوى اليمن بشكل عام ، من خلال الخدمات التي سيقدمها في جميع القطاعات في المحافظة كالقطاع السمكي والقطاع الزراعي وغيرها من القطاعات الاخرى .
واضاف : واليوم هذا الافتتاح سيشكل رافد جديد في إطار المحافظة التي عانت ودمرت خلال الحروب والصراعات السابقة وسوف يتم التداول المالي فيما بين جميع البنوك العالملة في المحافظة .
ونوه الى ان افتتاح بنك التضامن اليوم سبقه بشهرين افتتاح البنك الاهلي وخلال الاسبوع القادم باذن الله سوف نقوم بتدشين افتتاح فرع البنك المركزي اليمني في المحافظة. وفي ختام كلمته تمنى للاخوة في بنك التضامن التوفيق والنجاح وكذلك للاخوة في القطاع الزراعي والسمكي في الاستفادة من هذا البرنامج الاستثماري الكبير .
من جانبه القى المدير التنفيذي للتمويل الصغير والاصغر في الجمهورية أ/ رفعت ذياب المعمري كلمة رحب من خلالها بسيادة محافظ محافظة ابين اللواء / ابوبكر حسين سالم تشريفه وتدشينة فعالية افتتاج فرع التضامن في المحافظة حيث.ان هذا الفرع في زنجبار يشكل الرقم 22 على مستوى البرنامج للتمويل الصغير والاصغر .
واضاف : ويعتبر كذلك من اكبر فروع البرنامج وسيكون نواة لفتح فروع جديدة على مستوى المحافظة .
ونحن اليوم هنا لخدمة ابناء هذه المحافظة العزيزة ونشكر سيادة المحافظ على دعمه الكامل لنا وعلى تواجده معنا اليوم لتدشين فعالية افتتاح لفرع كما نشكر كذلك.الاخوة قيادة السلطة المحلية على حضورهم وتفاعلهم جميعاً .
وفي تصريح لمديرة منطقة عدن لحج ابين بالتضامن للتمويل الاصغر أ/ انتصار الصارطي قالت فيه : نحن اليوم سعداء اذ ندشن افتتاح فرع التضامن للتمويل الصغير والاصغر في محافظة ابين هذه المدينة والمحافظة الجميلة والغنية بالكثير من المنتجات في مختلف القطاعات المختلفة الحرفية والانتاجية علئ مستوى المحافظة حيث سيقوم هذا البرنامج بتقديم الكثير من الخدمات في القطاع السمكي لدعم شريحة واسعة من صيادي المحافظة بالتنسيف والتعاون مع مختلف الجمعيات والتعاونيات السمكية في المحافظة .
كذلك ايضا في جانب القطاع الزراعي ودعم المزارعين في جانب منظومة الطاقة الشمسية ، وشبكات الري الحديثة وايضا دعمهم بالقطاسات المائية للابار .
واضافت : ومن الخدمات والبرامج التي يقدمها البرنامج كذلك دعم القطاع التجاري والذي يشمل كل القطاعات التجارية كالبقالات والمحلات التجارية الاخرى .
هذا ونوهت : الى انه قد تم عمل عشرين تمويل شامل اولي في هذه القطاعات في المحافظة ،بالاضافة الى تمويل عدة انشطة لقطاع المرأة مثل الانشطة الحرفية كصناعة البخور والعطور والدلالات وغيرها من الانشطة المتعلقة بجانب المرأة .
حضر الافتتاح :
مدير مديرية زنجبار م / سالم عكف عوض ومستشار المحافظ لشؤون وقطاع الزراعة الشيخ / حيدرة دحة ، ومستشار المحافظ لشؤون الاستثمار الشيخ / عبدالناصر اليزيدي ، ومدير هيئة المصائد السمكيه أ/ صادق حمامة ومدير وكالة الانباء اليمنية سبأ أ/ فضل الشبيبي والاستاذة / عيشة غالب وكيح مديرة الخدمة المدنية والتأمينات في المحافظة
وعدد من الصحفيين والاعلاميين
*من ناصر الجريري
