آخر الأخبار
​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •  
أخبار محلية

تكريم الإعلامية وداد البدوي بجائزة أطوار بهجت في العاصمة العراقية بغداد

منصة 26 سبتمبر- منصة 26 سبتمبر 24/03/2021 09:46 338 مشاهدة
تكريم الإعلامية وداد البدوي بجائزة أطوار بهجت في العاصمة العراقية بغداد

منصة ٢٦ سبتمبر – العراق

تكرمت الإعلامية والناشطة “وداد البدوي” بجائزة أطوار بهجت، في العاصمة العراقية بغداد، بحضور سفير اليمن لدى العراق “الخضر أحمد علي مرمش”.

وتم منح الإعلامية البدوي الجائزة ضمن (10) إعلاميات عربيات، في حفل يوم الإعلامية، الذي نظمه منتدى الإعلاميات العراقيات، وقدمتها للتكريم الإعلامية اللبنانية المشهورة “زينة فياض”.

والإعلامية وداد البدوي صحافية، وفاعلة ثقافية وناشطة حقوقية، عضوة التوافق النسوي اليمني من أجل الأمن والسلام، تشغل منصب رئيسة مركز الإعلام الثقافي CMC، ومنسقة شبكة الصحفيات اليمنيات، وكاتبة في عدد من المنصات اليمنية والعربية، وعملت مراسلة لمجلة “لها” في اليمن، وحظيت بتقدير كبير في الوسط الصحفي والحقوقي.

وفي تصريحات إعلامية، عبرت الإعلامية وداد البدوي عن سعادتها بهذا التكريم، وتمثيلها لليمن في هذه الفعالية الهامة، التي أقيمت في بلاد الحضارة والتاريخ العراق الشقيق.

وأشارت إلى أن تسلمها لجائزة الشهيدة الإعلامية أطوار بهجت، لها دلالتها في أهمية استمرار النضال الإعلامي للمرأة الذي من أجله استشهدت الإعلامية بهجت.

وأشادت بهذا التقدير من منتدى الإعلاميات العراقيات، الذي يقيم في هذا اليوم (يوم الاعلامية) حفلاً رسمياً يكرم فيه أبرز الوجوه النسوية في الساحة الإعلامية بجائزة أطلق عليها جائزة أطوار بهجت وذلك تخليداً لها ولتضحيات الإعلاميات.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة، بمشاركة قيادات من الإعلاميات العربيات يمثلن عشر دول عربية، ألقيت عدد من الكلمات من عدد من الجهات أبرزها كلمات وكيل وزارة الثقافة العراقي، ورئيسة لجنة المرأة النيابية العراقية، ومدير عام المنظمات غير الحكومية بالأمانة لمجلس الوزراء العراقي، وكلمة عن شبكة صوتها للمدافعات عن حقوق الإنسان.

كما ألقيت كلمات من رئيسة منتدى الإعلاميات العراقيات الدكتورة نبراس المعموري، ورئيسة مركز الإعلاميات العربيات محاسن الإمام، وشبكة صوتها بتول الداغر.

أشادت الكلمات في مجملها بالمكرمات العربيات، وأدوارهن في خدمة الإعلام، والإرتقاء بالرسالة الإعلامية، وخدمة قضايا المرأة.

وعبرت الكلمات عن التطلعات المستقبلية في تنمية روابط الشراكة والتشبيك بين المؤسسات الإعلامية العربية، لخلق تكامل بين هذه المؤسسات، يسهم في تعزيز وتمكين قدرات الإعلاميات، ودعمهن للوصول إلى شغل الأدوار القيادية في مؤسساتهن، إلى جانب تفعيل دور الإعلام فيما يتعلق برفع الوعي المجتمعي بقضايا النساء والمساواة بين الجنسين.

وجرى خلال الحفل، عرض تقرير لنادي الصحافة، وإطلاق المنصة التلفزيونية (IW).

كما ألقيت في الحفل الذي ضم فقرات فنية متنوعة، قصائد شعرية نالت الاستحسان.

والصحفية اطوار بهجت صحفية ومراسلة واديبة، من مواليد 1976، سامراء العراق، تخرجت من كلية الآداب جامعة بغداد، ومارست هوايتها في كتابة الشعر بعد تخرجها، وعملت في الصفحة الثقافية في مجلة الف باء وجريدة الجمهورية، وتابعت عملها في عدد من الصحف اليومية والاسبوعية، حتى انتقلت إلى العمل كمذيعة في قناة العراق الفضائية ومقدمة برامج ثقافية.

واختطفت واغتيلت مع طاقم العمل أثناء تغطيتها لتفجير ضريح العسكريين في سامراء في صباح يوم الأربعاء 22 فبراير 2006م، على يد مسلحين من قبل جماعات مجهولة.

يذكر أن الشهيدة الإعلامية أطوار بهجت كانت قد عملت مراسلة لقناة اليمن الفضائية عند اندلاع الحرب على العراق عام 2003 ..

إفشال محاولة تسلل لمليشيات الحوثي غربي مأرب وقصف مدفعي ضاعف خسائرها