أخبار محلية

الفاو تختتم دورة تدريبية في مراقبة جودة البذور بعدن

عدن الغد- أخبار عدن 25/03/2021 18:48 244 مشاهدة
الفاو تختتم دورة تدريبية في مراقبة جودة البذور بعدن
أخبار عدن
الخميس 25 مارس 2021 06:36 مساءً
عدن (عدن الغد) فواز الحنشي

اختتمت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو، اليوم بعدن، 

الدورة التدريبية في مجال مراقبة جودة البذور لعدد من الفنيين من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، أقيمت على مدى الخمسة أيام الماضية برعاية وزير الزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، والممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الدكتور حسين جادين، بتمويل منظمة الفاو.
وتدرب في الورشة 10 من الفنيين الزراعيين من محافظات (عدن، حضرموت، لحج، أبين)، بإشراف الدكتور محمد فارع مدير مشروع الدعم الفني لتعزيز إنتاج البذور المحسنة، والمهندس حسن خميس درباس.
وتعرف المشاركون في الدورة على طرق وأساليب مراقبة جودة البذور، والتقنيات الحديثة في المجال الزرعي واختيار البذور المحسنة ذات الجودة العالية بما يسهم في زيادة إنتاج المحاصيل.
وشملت الدورة عدة محاضرات منها: جودة البذور والاعداد والتهيئة والجوانب الإدارية والاعتبارات الدولية وتنظيم وضمان ومراقبة جودتها، واختيار العينات لاختبار صحة البذور.




الاستديو


شاركنا بتعليقك