آخر الأخبار
بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •  
أخبار محلية

مؤتمر #حضرموت الجامع : إطلاق النّار على #متظاهرين عزّل مرفوض ومدان

حضرموت 21- اخبار 31/03/2021 09:12 276 مشاهدة

المكلا (حضرموت21) خاص 

أصدر مؤتمر حضرموت الجامع بيانًا حول تطورات الأحداث التي وقعت صباح اليوم الثلاثاء في منطقة ميفع بمديرية بروم/ميفع جراء اطلاق النّار على المواطنين من قبل بعض القوات العسكرية أثر اندلاع الاحتجاجات الشعبية المطالبة بتحسين الخدمات مما أسفرت عن استشهاد مواطن , وجرح آخرين بإصابات متفرقة.

 وقال مؤتمر حضرموت الجامع بأن إطلاق الرصاص الحي المباشر على المحتجين العزّل، لا يمكن تبريره وهو أمر مرفوض ومدان أيّ كان مصدره, وعلى الجهات المختصة سرعة إجراء تحقيق فعال في هذه الأحداث, وتقديم المتورطين  إلى العدالة , مؤكدًا على أهمية حق المواطنين في حرية التعبير والتجمعات السلمية المنظمة التي كفلها القانون والالتزام بخلوها من أي شكل من أشكال العنف , ويدعو إلى معالجة أية أمور تطرأ بالحكمة والروية والبعد عن استخدام القوة , والنظر الجاد في إصلاح الأوضاع المتردية في خدمات الناس ومعيشتهم.

 فيما يلي نص البيان :

 بسم الله الرحمن الرحيم

جديد داخل المقالة

 تابع مؤتمر حضرموت الجامع تطورات الأحداث التي وقعت صباح اليوم الثلاثاء في منطقة ميفع بمديرية بروم/ميفع جراء اطلاق النّار على المواطنين من قبل بعض القوات العسكرية أثر اندلاع الاحتجاجات الشعبية المطالبة بتحسين الخدمات مما أسفرت عن استشهاد مواطن , وجرح آخرين بإصابات متفرقة.

 أن إطلاق الرصاص الحي المباشر على المحتجين العزل، لا يمكن تبريره وهو أمر مرفوض ومدان أيّ كان مصدره, وعلى الجهات المختصة سرعة إجراء تحقيق فعال في هذه الأحداث, وتقديم المتورطين  إلى العدالة.

 ويؤكد مؤتمر حضرموت الجامع على أهمية حق المواطنين في حرية التعبير والتجمعات السلمية المنظمة التي كفلها القانون والالتزام بخلوها من أي شكل من أشكال العنف , ويدعو إلى معالجة أية أمور تطرأ بالحكمة والروية والبعد عن استخدام القوة ، كما يدعو إلى النظر الجاد في معالجة الأوضاع المتردية في خدمات الناس ومعيشتهم.

 صادر عن:

 مؤتمر حضرموت الجامع

30 مارس 2021م

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...