آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

ميليشيا #الحوثي ترحل #اللاجئين الافارقة باتجاة #الجنوب

حضرموت 21- اخبار 04/04/2021 11:34 258 مشاهدة
ميليشيا #الحوثي ترحل #اللاجئين الافارقة باتجاة #الجنوب

صنعاء (حضرموت21) البيــــــــــــان 

رحّلت ميليشيا الحوثي، المئات من اللاجئين الأفارقة يحمل معظمهم الجنسية الأثيوبية، إلى مناطق سيطرة الحكومة، بعد أن اعتقلتهم عند فض اعتصام لهم أمام مقر مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، إذ ألقت بهم في حدود مناطق سيطرة الحكومة في وضع إنساني مأساوي من دون غذاء أو مياه. وذكر سكان في مناطق التماس بين مناطق سيطرة الشرعية وسيطرة الميليشيا في شرقي محافظة تعز في تصريحات لـ«البيان»، أنّ ناقلات كبيرة وصلت فجر امس إلى مديرية حيفان بمرافقة مسلحين حوثيين، وأنزلت اللاجئين الأفارقة في الطريق المؤدي لمحافظة لحج، وأنّ معظمهم من دون أحذية ولا ماء ولا غذاء. وأفاد اللاجئون بأنّ ميليشيا الحوثي رحلتهم بالقوة بسبب استمرار احتجاجهم على حرق المئات منهم.

ويعد اللاجئون الجدد الدفعة الثانية التي تقوم ميليشيا الحوثي بترحيلها لمناطق سيطرة الحكومة، منذ ما بعد جريمة إحراق اللاجئين الأفارقة، إذ سبق لميليشيا الحوثي ترحيل المئات منهم لمناطق سيطرة الحكومة في وضع إنساني صعب، ومن بينهم عشرات النساء. وكان اللاجئون نظموا اعتصاماً جديداً أمام مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في صنعاء، احتجاجاً على إحراق ميليشيا الحوثي مئات المهاجرين في محجز تابع لمصلحة الجوازات في السابع من مارس الماضي، إلّا أنّ الميليشيا استخدمت القوة في تفريقهم وقامت باعتقال نحو 250 منهم وترحيلهم بعد ذلك إلى مناطق سيطرة الحكومة.

ووسط صمت المنظمات الدولية المعنية باللاجئين، رفض اللاجئون نتائج التحقيقات التي أعلنتها الميليشيا، كما رفضوا التعويضات الرمزية التي قررت دفعها لأسر الضحايا، متمسكين بمطالبهم بتحقيق دولي مستقل في الجريمة ومعاقبة عناصر الميليشيا التي أشعلت النيران في المحجز لإجبار المحتجزين على إنهاء الإضراب عن الطعام الذي نفذ احتجاجاً على سوء أوضاعهم في المحجز ورفضهم الابتزاز الذي يتعرضون له على يد حراسة المحجز، ومطالبتهم بدفع مبالغ كبيرة مقابل الإفراج عنهم.

جديد داخل المقالة

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...

اظهر المزيد

أقرأ التالي

2021-04-04

القوات المسلحة #الجنوبية تفشل هجومًا #حوثيًا باتجاه مواقعها بـ #الضالع

2021-04-04

توجيهات أمنية بإغلاق #المنفذ البحري لقلنسية بـ #سقطرى

2021-04-04

#مدير عام #ساه يؤدي صلاة الاستسقاء مع جموع المصلين بمصلى الحسك

2021-04-04

بحضور مدير عام المديرية .. #مشروع تعزيز الأمن الغذائي يواصل عقد الإجتماع #الانتخابي الثالث بمنطقة #عيديد

2021-04-04

#منظمة البحث عن ارضية مشتركة تواصل #الدورات التدريبيه بمديرية #سيئون

2021-04-04

الرئيس #الزبيدي يُعزّي في #وفاة الأديب الجنوبي ” ميفع عبدالرحمن “

مقالات ذات صلة