آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

جهاز جديد يساعد على التخلص من آلام #الصداع

حضرموت 21- اخبار 07/04/2021 07:33 229 مشاهدة
بات الآن بالإمكان التخلص من آلام الصداع المزعجة بواسطة جهاز محمول جديد يتم تثبيته على العنق، ويوفر تيارًا كهربائيًا منخفض المستوى لمنع إشارات الألم.

وبدأت هيئة الصحة البريطانية بتوفير الجهاز المسمى gammaCore والذي يساعد في علاج الصداع وخاصة مرضى الصداع العنقودي الذين لا يمكن علاجهم بمسكنات الألم.

وقال ستيفن بويس المدير الطبي لهيئة الخدمات الصحية الوطنية “على الرغم من أن هذه الأجهزة قد تكون صغيرة، إلا أنها ستحدث فرقًا كبيرًا للأشخاص الذين يعانون من هذا الصداع المنهك، حيث تخفف الأعراض المؤلمة وتسمح للمرضى بممارسة حياتهم اليومية كالمعتاد”.

ويبدأ الصداع العنقودي سريعًا وغالبًا ما يوصف بأنه إحساس حاد أو حارق في جانب واحد من الرأس، وتستمر النوبات ما بين 15 دقيقة وثلاث ساعات وتحدث حتى ثماني مرات في اليوم. ويمكن للمرضى استخدام الجهاز بانتظام لمنع الصداع العنقودي أو عندما يشعرون بنوبات الصداع.

جديد داخل المقالة

وفي حين أن هذه الحالة المنهكة نادرة، فهي أكثر شيوعًا عند الرجال وتميل إلى البدء عندما يكونون في الثلاثينيات أو الأربعينيات من العمر. وسيتم نشر الجهاز للمرضى الذين لا يستجيبون للعلاجات المثبتة مسبقًا مثل التريبتان، وهو مسكن للألم يستخدم لتخفيف الصداع النصفي والصداع الشديد، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.