آخر الأخبار
الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •  
أخبار محلية

ماذا طلب ثاني أغنى رجل أعمال مصري من السيسي؟

ماذا طلب ثاني أغنى رجل أعمال مصري من السيسي؟

طلب رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس، من الرئيس عبد الفتاح السيسي إطلاق اسم شخصية مصرية راحلة على أهم ميادين العاصمة الإدارية الجديدة.

وفي تغريدة له على تويتر، اليوم الأحد، قال ساويرس: "السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى أعرف مدى محبتكم و تقديركم للمرحوم الدكتور كمال الجنزورى هل نطمع فى إطلاق اسمه علي أهم ميدان في العاصمة الإدارية أو أهم محور أو طريق فيها؟ تقديرا لما أداه لبلده وخدمة الوطن".

ووفقا لآخر تصنيف بمجلة "فوربس" عن مليارديرات العالم، فإن ساويرس هو ثاني أغنى رجل أعمال في مصر بعد أخيه سميح بثروة تبلغ 3.2 مليار دولار.

توفي رئيس وزراء مصر الأسبق الدكتور الجنزوري في الفترة من يناير 1996 إلى أكتوبر 1999، كما كلفه لاحقا المجلس العسكري بتشكيل الحكومة في نوفمبر 2011، في أعقاب ثورة 25 من يناير،  الأربعاء قبل الماضي.

ونعى الرئيس السيسي، رئيس الوزراء الأسبق، واصفا إياه بأنه "رجل دولة من طراز فريد".

وفي بيان للرئاسة المصرية، قال السيسي إن "الراحل كان بارًا بمصر، وفيًا لترابها وأهلها، وصاحب يدٍ بيضاء في شتى مجالات الحياة السياسية والاقتصادية، وكانت له مكانته العلمية، ورؤيته الحكيمة".

وتقدم السيسي الجنازة العسكرية التي أقامتها مصر للراحل، الأربعاء الماضي، في منطقة المراسم العسكرية بمسجد المشير طنطاوي بالتجمع الخامس (شرق القاهرة).

وتسابق مصر الزمن لبناء عاصمة جديدة في الصحراء شرقي القاهرة قبل نقل طلائع موظفي الحكومة إليها صيف هذا العام.

ويأتي ذلك استعدادا لقيام الرئيس المصري بافتتاح المشروع الضخم نهاية العام بعد أن تأجل الافتتاح بسبب تداعيات أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).