آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

لا مبابي ولا هالاند.. ريال مدريد يمهد لميركاتو فاشل بقرار جديد

لا مبابي ولا هالاند.. ريال مدريد يمهد لميركاتو فاشل بقرار جديد

لا تزال الأزمة المالية تعصف بنادي ريال مدريد الإسباني بعد جائحة كورونا، ووصلت به لمرحلة خطيرة تهدد تحركاته في الميركاتو الصيفي المقبل.

وقرر فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، إلغاء المكافآت السنوية للاعبين هذا العام، حتى إذا حققوا لقب الدوري الإسباني أو دوري أبطال أوروبا، كما كان الحال في الموسم الماضي.

وقالت صحيفة "ماركا" الإسبانية إن إدارة ريال مدريد أخبرت الاعبين والجهاز الفني بهذا القرار الصادم، كما أبلغتهم بدراستها تخفيض رواتب جميع العاملين في النادي بنسبة 10%، ويشمل هذا القرار الفريق الأول لكرة القدم.

وكان ريال مدريد يخطط لنجاح بطولة دوري السوبر الأوروبي والحصول على حوالي ٤٠٠ مليون دولار نظير المشاركة فيها، قبل أن تفشل الخطة بسبب انسحاب 8 أندية من البطولة التي أعلن ١٢ ناديا عن تأسيسها قبل أيام.

لا مبابي ولا هالاند

وتسعى إدارة ريال مدريد لتحسين الوضع المادي السيئ للنادي، حيث خفضت ميزانية فريق الكرة المقبلة بمبلغ 300 مليون يورو، وهذا يعني أنه بنسبة كبيرة لن تجري الإدارة أي تعاقدات قوية في الصيف.

ويأتي ذلك في الوقت الذي كانت تنتظر فيه جماهير الملكي التعاقد مع الفرنسي كيليان مبابي مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي، أو النرويجي إبرلينج هالاند مهاجم بروسيا دورتموند الألماني في الميركاتو، لكن كلا الثنائي تتجاوز قيمته السوقية الحالية 150 مليون يورو، وخزينة ريال مدريد لا تسمح بذلك حاليا.

كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي

وكان بيريز مهد في تصريحات قبل أيام لإحدى الإذاعات الإسبانية بصعوبة التعاقد مع مبابي، حيث قال: "إذا لم نتعاقد معه فلن يموت أحد بالرصاص".

ولم يجر ريال مدريد الموسم الماضي أي صفقة سواء صيفا أو شتاء، وأثر ذلك على مستوى الفريق بشكل كبير.

مصير راموس مجهول

وأجبرت الأزمة المالية الريال على التفريط في عدد من اللاعبين على رأسهم المغربي أشرف حكيمي، الذي انتقل لإنتر ميلان الإيطالي مقابل 40 مليون يورو.

ولم يجدد ريال مدريد عقد قائده سيرجيو راموس حتى الآن رغم أنه ينتهي بعد شهرين، بسبب خلاف على راتبه الجديد ومدة العقد، وأرجأ النادي توقيع العقود لحين الاطلاع على ميزانية الموسم المقبل.

كما أجبرت الإدارة الكرواتي لوكا مودريتش نجم الفريق على تخفيض راتبه مقابل التجديد لمدة موسم واحد إضافي ينتهي الصيف المقبل.