آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

"المعلم" و"المبدع".. محرز يقتل أحلام الصحافة الفرنسية

"المعلم" و"المبدع".. محرز يقتل أحلام الصحافة الفرنسية

نجح الجزائري رياض محرز نجم مانشستر سيتي في لعب دور البطولة، وقيادة فريقه للفوز على مضيفه باريس سان جيرمان بنتيجة 2-1.

وفرض "ساحر" الجزائر نفسه، مرة أخرى، لاعبا حاسما في تشكيلة السيتي، بعد أن سجل هدف الفوز لفريقه من ركلة حرة مباشرة تحدت مهارة حارس المرمى الكوستاريكي كيلور نافاس.

الصحافة الفرنسية بدت تحت الصدمة بعد أن عقد محرز من مهمة النادي الباريسي في التأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، حيث سيحتاج للفوز 2-0 في مباراة الإياب يوم الثلاثاء المقبل على ملعب "الاتحاد".

ووصف موقع "فوتبول 365" النجم الجزائري بـ"العبقري"، حيث قال في معرض تحليله للمباراة: "تتواصل قصة العشق بين محرز والركلات الحرة المباشرة".

وتابع: "النجم الجزائري قتل أحلام سان جيرمان بتسديدة عبقرية، شبيهة بتلك التي أسهمت في ترشح منتخب الجزائر في عام 2019 لنهائي بطولة كأس أمم أفريقيا، ليقود الجزائر للفوز باللقب الأفريقي بعد غياب 20 عاما، ويبدو أنه سيسعى لإهداء السيتي لقب الكأس ذات الأذنين."

من جهته، قال موقع شبكة قنوات "يوروسبورت": "محرز، ابن المدينة، أغرق باريس سان جيرمان بركلة حرة حاسمة وضعت ناديه مانشستر سيتي على أعتاب المباراة النهائية لدوري أبطال أووربا."

ونشر موقع "فوت ميركاتو" الشهير تقريرا عن المباراة عنونه كما يلي: "رياض محرز، معلم مانشستر سيتي"، وجاء فيه ما يلي: "ابن مدينة سارسيل كان سعيدا بالعودة للعاصمة الفرنسية، اللاعب الجزائري فرض نفسه أحد أبرز اللاعبين في موقعة ملعب (حديقة الأمراء)، حيث صنع الفارق بركلة حرة مباشرة أهدى بها فريقه فوزا ثمينا للغاية."

وقالت الصحيفة الفرنسية "لودوفينيه ليبيريه" في معرض حديثها عن الموقعة الأوروبية: "المبدع رياض محرز كتب التاريخ في مباراة نصف نهائي إحدى المسابقات الكبرى، وذلك عندما سجل هدفا حاسما لفائدة مانشستر سيتي خلال مواجهة دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان.. ليلة رائعة عاشها محرز".

يذكر أن محرز خاض 44 مباراة مع مانشستر سيتي في كل المسابقات، سجل فيها 12 هدفا وصنع 7 أهداف.