آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

غسيل أموال حوثية يرفع أسعار العقارات في صنعاء

المشهد العربي- محليات 07/05/2021 17:10 556 مشاهدة
غسيل أموال حوثية يرفع أسعار العقارات في صنعاء

المشهد العربي – خاص:

ارتفعت أسعار العقارات في مدينة صنعاء ومناطق سيطرة المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، بنسبة كبيرة خلال السنوات الأخيرة.

وقالت مصادر عقارية في صنعاء بتصريحات لـ "المشهد العربي" إن ارتفاع أسعار الأراضي والعقارات نتيجة توجه قيادات حوثية وأسماء جديدة وغير معروفة لشراء مساحات شاسعة، ما أدى إلى قفزة كبيرة في أسعار العقارات.

وأوضحت أن القيادات الحوثية بدأت عملية غسيل أموالها المنهوبة عن طريق شراء العقارات باعتبارها الأكثر أمنا للحفاظ على أموالها، وتبرير الثراء الفاحش الذي ظهر عليها خلال هذه السنوات.

وأضافت أن كثير من القيادات الحوثية تخشى فتح أرصدة بأسمائها في البنوك، لذا تقوم بشراء أراضي بأسمائها وأسماء زوجاتهم وأبنائهم.

وأشارت إلى أن بعض القيادات الحوثية تفتح أرصدة لدى شركات الصرافة وليس لدى البنوك بأسماء كنياتهم وليس أسمائهم الحقيقية، وأن سوق العقارات كانت ملاذ الأموال المنهوبة، ما تسبب في ارتفاع مهول وكبير في أسعار الاراضي والعقارات.

وبينت أن بعض المناطق ارتفعت أسعار العقارات فيها بنسبة 400 إلى 500%، و
أن ارتفاع أسعار الأراضي لا يقتصر على صنعاء بل يمتد إلى كافة المدن الخاضعة لسيطرة المليشيا الإرهابية مثل عمران وذمار وإب.