

الضالع (عدن الغد) خاص:
سقطت أمطار شديدة الغزارة على مديرية الحشاء بمحافظة الضالع تسببت بأضرار كثيرة تتمثل بجرف عدد كبير من المزارع والحقول وانهيار جدران المدرجات الزراعية وقطع الطرقات نتيجة تخريب السيول الجارفة لها وتساقط الكتل الصخرية عليها.
كما تسببت بانهيار عدة منازل قديمة مهجورة وغير مسكونة وتساقط جزئي في بعض أسقف منازل مسكونة إلا أن قاطنيها نجو من الموت والجراح ولم تسجل حتى الآن أي خسائر بشرية وضحايا بالأرواح .
كما تساقطت أسقف بعض اسطبلات الحيوانات وتسرب المياه إليها مما تسبب بنفوق عدد من المواشي وتعرضها للخطر كما جرف السيل كلما وجده في طريقه من سيارات ووسائل نقل وغير ذلك.
أهالي المنطقة قالوا أن تلك الأمطار هي الأكثر غزارة والأشد عنفا منذ عقود .
السلطة المحلية طالبت المواطنين بتوخي الحذر والإبتعاد عن مجاري السيول والمباني الآيلة للسقوط والخروج من المساكن التي تواجه أدنى تهديد بالانهيار وحصر الأضرار وثوثيقها ورصدها فيما ماتزال خطوط القيعان مملوءة بالسيول والطرق الجبلية مقطوعة جراء تخريب السيول لها وانهيار الكتل الصخرية التي سدت منافذها وما تزال تتساقط بين فينة وأخرى ومامن أحد له حول ولا قوة لفتحها أو أن يعمل شيء في سبيل ذلك لان انهيارات الصخور مايزال مستمرا والسيول مازالت تجري مايجعل هناك أشبه بكارثة محققة.
فقيل يا أرض ابلعي ماءك ويا سماء أقلعي ولكن السماء أقلعت والأرض ما بلعت ماءها للآن وماتزال الوديان والقيعان والمزارع والحقول تموج في بحر لجي وظلمات بعضها فوق بعض ومنذ ثلاثة أيام متواصلة.
*من بلال الصوفي

