آخر الأخبار
انقسام سياسي واسع في أميركا بشأن «اتفاق إيران»   •   الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •  
أخبار محلية

ترتيب الدوري العراقي.. النجف يزحف نحو آسيا.. والحدود يقترب من الهبوط

ترتيب الدوري العراقي.. النجف يزحف نحو آسيا.. والحدود يقترب من الهبوط

واصل فريق النجف زحفه نحو المقاعد المؤهلة للنسخة المقبلة من دوري أبطال آسيا، بعد فوزه على الحدود 2-1 في الجولة الـ31 من الدوري العراقي.

وتقدم الحدود عبر عبدالله كوفي، في الدقيقة 39، قبل أن يعادل أحمد لفتة النتيجة للنجف في الدقيقة 48، ليضيف معين أحمد هدف الفوز القاتل في الدقيقة 89.

وبهذا الانتصار، رفع النجف رصيده إلى النقطة 63، ليقفز للمركز الثالث في جدول ترتيب الدوري العراقي، وهو المركز المؤهل لدوري أبطال آسيا.

في المقابل، تجمد رصيد الحدود عند النقطة 23 في المركز الأخير، ليقترب من الهبوط إلى القسم الثاني.

وفي مباراة أخرى، فاز فريق نفط الوسط على فريق نفط البصرة في مباراة الديربي بنتيجة 3-2.

وافتتح نفط البصرة التسجيل في الدقيقة 21 عن طريق اللاعب وائل عبدالحسن، ثم تعادل نفط الوسط في الدقيقة 25 عن طريق محمود زعترة. قبل أن يتقدم عبدالأمير بهدف ثانٍ من ضربة رأسية في الدقيقة 52.

وقبل نهاية المباراة، حصل نفط الوسط على ركلة جزاء في الدقيقة 90، أحرز إياد سدير منها الهدف الثالث القاتل، وقبل إطلاق صافرة النهاية، تمكن فريق نفط البصرة من الحصول على ركلة جزاء في الدقيقة 94، ترجمها لهدف ثانٍ، لتنتهي المباراة 3-2 لصالح نفط الوسط.

أربيل ضد النفط

ورفع نفط الوسط رصيده إلى النقطة 53 في المركز الخامس، فيما تجمد رصيد نفط البصرة عند 36 نقطة في المركز الـ12.

وسيطر التعادل الإيجابي بنتيجة 2-2 على مباراة الكرخ والطلبة، حيث سجل هدفي الكرخ سالمون وليامز في الدقيقة 34، وحسن عبد الكريم بالدقيقة 36، بينما أحرز هدفي الطلبة، وكاع رمضان بالدقيقة 3، وعلي كريم في الدقيقة 40.

وبقي الكرخ في المركز العاشر برصيد 38 نقطة، بينما يحتل الطلبة المركز الـ17، برصيد 29 نقطة.

الكرخ ضد الطلبة

وفي مباراة أخرى، استطاع أربيل تحقيق فوز هام على ضيفه النفط بهدفين مقابل هدف، ليرفع رصيده إلى 35 نقطة في المركز الـ13، فيما تجمد رصيد النفط عند 40 نقطة في المركز الثامن.

كما حقق أمانة بغداد الفوز على زاخو، بهدفين دون رد، ليصل إلى المركز السادس برصيد 42 نقطة، بينما تراجع زاخو للمركز السابع برصيد 41 نقطة.

جدول ترتيب الدوري العراقي لموسم 2020-2021

  • القوة الجوية - 66 نقطة
  • الشرطة - 61 نقطة
  • النجف - 60 نقطة
  • الزوراء - 59 نقطة
  • نفط الوسط - 53 نقطة