آخر الأخبار
بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •   نجم هوليوود يفتح قلبه.. مارتن لورانس يصف زيارته الأولى لمصر: "شعب لطيف ومضياف للغاية"! (فيديو)   •   ​سر من كواليس العائلة.. يارا عز تفجر مفاجأة وتكشف كيف ساعدها عمها أحمد عز في دخول المجال!   •   بين الحقيقة والتزييف.. هند صبري تكسر حاجز الصمت وتكشف التأثير المرعب لمواقع التواصل على الفن! (فيديو)   •   حديث الساعة.. سر الهدية الفخمة المستوحاة من فيلم محمد رمضان القادم وكيف تفاعل معها الجمهور؟   •   اعترافات غير متوقعة.. شاكيرا تفتح قلبها للجمهور وتكشف سر المعاناة التي غيرت حياتها بعد بيكيه.   •  
أخبار محلية

بايدن يبحث مع السيسي تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة

بايدن يبحث مع السيسي تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة
عبر الرئيس الأميركي جو بايدن، عن شكره للمساعي الدبلوماسية المصرية من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وذلك خلال اتصال هاتفي مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

وقالفي بيان إن الرئيس الأميركي تحدث هاتفيا مع الرئيس المصري، الاثنين، وشكر مصر على نجاح مساعيها الدبلوماسية لإنهاء موجة التصعيد التي استمرت 11 يوما بين قطاع غزة وإسرائيل.

وقالتفي بيان الاثنين، إن الرئيس الأمريكي اتصل بنظيره المصري وبحثا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة والمساعد ات الإنسانية الملحة للقطاع والجهود الدولية الرامية لإعادة إعماره.

وأضافت أن الرئيسين بحثا "مستجدات القضية الفلسطينية وسبل إحياء عملية السلام في أعقاب التطورات الأخيرة".

وتوسطت مصر في التوصل إلى وقف إطلاق النار بينبعد قتال استمر 11 يوما. ويبدأ وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن زيارة للمنطقة اليوم تشمل مصر.

وقال بيان الرئاسة المصرية: "أوضح الرئيس بايدن عزم بلاده على العمل لاستعادة الهدوء وإعادة الأوضاع كما كانت عليه في الأراضي الفلسطينية، وكذلك تنسيق الجهود مع كافة الشركاء الدوليين من أجل دعموكذلك إعادة الإعمار".

وكان هذا ثاني اتصال من بايدن بالسيسي خلال بضعة أيام لبحث التطورات في المنطقة. لكن المناقشات اتسعت هذه المرة لتشمل العلاقات الثنائية بين البلدين وقضايا إقليمية منها .

وقالت الرئاسة المصرية إن الاتصال تناول كذلك تبادل الرؤى بشأن تطورات الموقف الحالي لملف سد النهضة، الذي تبنيه إثيوبيا على النيل الأزرق وتعتبره مصر تهديدا لها.

وقال البيان المصري: "تم التوافق بشأن تعزيز الجهود الدبلوماسية خلال الفترة المقبلة من أجل التوصل إلى اتفاق يحفظ الحقوق المائية والتنموية لكافة الأطراف".

وقال بيان البيت الأبيض إن بايدن "أقر ببواعث القلق المصرية بشأن الوصول إلى مياه نهر النيل وشدد على اهتمام أميركا بالتوصل إلى حل دبلوماسي يلبي المطالب المشروعة لمصر ".