آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

حمم النار ستصلكم قريبًا.. الحوثي يتوعد أبوظبي بـ ”هجمات عسكرية” ويوجه نصيحة لحكام الإمارات

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 28/05/2021 03:57 723 مشاهدة
حمم النار ستصلكم قريبًا.. الحوثي يتوعد أبوظبي بـ ”هجمات عسكرية” ويوجه نصيحة لحكام الإمارات

توعدت مليشيا الحوثي الإنقلابية، الخميس، بشن هجمات عسكرية على الإمارات، بعد ظهور تقارير تتحدث عن شروع الإمارات في تشييد قاعدة عسكرية في جزيرة ميون الواقعة بمنطقة باب المندب.

واتهم هشام شرف، وزير خارجية حكومة مليشيا الحوثي (غير معترف بها) الإمارات بفرض "أمر واقع" في عدد من الجزر والأراضي اليمنية، وخصوصاً سقطرى وميون.

ونقلت وكالة "سبأ" في نسختها الحوثي، عن شرق قوله؛ إن ما تقوم به الإمارات من ممارسات غير قانونية "أمر لا يمكن السكوت عنه" ومخالف للقانون الدولي الإنساني،.

ونصح القيادي الحوثي، حكام أبوظبي "بالحفاظ على أراضيهم وسلطاتهم في حدود دولة الإمارات بدلاً من القفز على حواجز عالية ليسوا أهلا لها".

كما حذرهم من أن حمم النار " يمكن أن تصلهم قريباً"، جراء ما وصفها بـ"تصرفاتهم الصبيانية" ولم يتركوا أراضي اليمن والجزر التي يلعبون بالنار فيها.

والخميس، نفى التحالف العربي وجود قاعدة عسكرية تابعة للإمارات في جزيرة ميون اليمنية، وقال إن هناك "تجهيزات في ميون هي تحت سيطرة قيادة التحالف وفي ما يخدم تمكين قوات الشرعية".

وكانت وكالة "أسوشييتد برس" الأمريكية، نشرت تقريرا مصور يتحدث عن شروع الإمارات في تشييد قاعدة عسكرية في جزيرة ميون الواقعة بمنطقة باب المندب غربي اليمن.