آخر الأخبار
الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •  
أخبار محلية

أشكينازي في مصر.. تهدئة غزة وأسرى إسرائيليون على الطاولة

أشكينازي في مصر.. تهدئة غزة وأسرى إسرائيليون على الطاولة

يصل وزير الخارجية الإسرائيلي جابي أشكنازي، إلى القاهرة، اليوم الأحد، لبحث لترتيب وقف دائم إطلاق النار في قطاع غزة.

وسيلتقي أشكنازي مع نظيره المصري سامح شكري الذي وجّه له الدعوة لزيارة القاهرة لبحث العلاقات الثنائية بين مصر وإسرائيل.

وستكون هذه هي الزيارة الأولى لوزير خارجية إسرائيلي إلى القاهرة منذ سنوات طويلة.

وتلعب القاهرة دورا محوريا وأساسيا بين إسرائيل والفلسطينيين بداية بوقف إطلاق النار الذي أخمد نيران تصعيد استمر 11 يوما، في وقت سابق من الشهر الجاري، ومن ثم تثبيت هذا الاتفاق، وإعادة إعمار غزة، وصولا إلى تهدئة دائمة.  

وقالت صحيفة "جيروزاليم بوست"، إنه "من المتوقع أن تخبر إسرائيل المصريين أن أي اتفاق يجب أن يشمل إعادة جثتي جنديين يعتقد أنهما قتلا في حرب غزة عام 2014، بالإضافة إلى إطلاق سراح مدنيين اثنين يعتقد أن حماس تحتجزهما".

وتتوسط مصر منذ سنوات لإنجاز صفقة تبادل أسرى بين حماس وإسرائيل التي تعتقل أكثر من 4500 فلسطيني في سجونها.

في هذه الأثناء، تشهد الأراضي الفلسطينية حراكا مصريا رفيع المستوى، بزيارة مرتقبة، اليوم الأحد، لرئيس المخابرات المصرية، اللواء عباس كامل، إلى قطاع غزة.

وقالت مصادر مطلعة لـ"العين الإخبارية"، مفضلة عدم الكشف عن هويتها، إن عباس سيصل على رأس وفد من المسؤولين المصريين إلى قطاع غزة.