آخر الأخبار
مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •  
أخبار محلية

هدايا الفيروس.. إيرادات "زووم" قرب مليار دولار في 90 يوما

هدايا الفيروس.. إيرادات "زووم" قرب مليار دولار في 90 يوما

فاقت إيرادات وأرباح تطبيق "زووم"، خلال الربع المالي الأول من العام الذي انتهى في 30 أبريل/ نيسان،التوقعات، بفضل استمرار انتشار الجائحة.

وصعدت إيرادات تطبيق مكالمات الفيديو  191% إلى 956.2 مليون دولار في الربع الأول، مقابل 328.2 مليون دولار في الربع الأول من العام المالي الماضي، لتتفوق على توقعات ريفينيتف بتحقيق 906 ملايين دولار.

 قفز صافي الأرباح إلى 227.4 مليون دولار (74 سنتًا للسهم) في الربع الأول مقارنة بنحو 27 مليون دولار (0.09 سنتًا للسهم) خلال الفترة ذاتها من العام المالي السابق.وفق موقع فوربس.

وزاد الدخل التشغيلي إلى 226.3 مليون دولار في الربع الأول من 23.4 مليون دولار، بارتفاع نسبته 867.1% عن المفترة المقابلة من عام 2020.

ومثّل تفشي فيروس كوفيد-19 فرصة ذهبية بالنسبة للشركة بسبب الإقبال المتزايد على منصات التواصل الافتراضي بعد تحول الناس إلى العمل من المنزل، فارتفع عدد مستخدمي "زووم" في الربع الأول بنسبة 87% إلى 497 ألف شخص لكل 10 موظفين، بالمقارنة بالربع الأول من العام الماضي.

واعتبر مؤسس Zoom ورئيسها التنفيذي، إيريك يوان، أنّ التطبيق هو عبارة عن مساحة تسعى إدارته لتطويرها بهدف توفير اتصالات افتراضية أكثر مرونة وللمساعدة في تحفيز الإنتاجية.

صعدت أسهم زووم بنحو 57.5% خلال سنة، وتبلغ قيمتها السوقية حاليا نحو 96.5 مليار دولار.

وتتوقع الشركة زيادة عوائدها للعام المالي 2022 إلى ما بين 3.97 مليار دولار و3.99 مليار دولار، بدعم من ارتفاع المبيعات خلال الفترة المقبلة، لكنّ المحللين يخشون من تراجع إيرادات زووم خلال الفترة المقبلة مع بدء انحسار فيروس كوفيد-19 وتسارع عمليات التطعيم حول العالم وعودة الموظفين إلى مكاتبهم.

وتستعد الشركة حاليًا لإطلاق منصتها Zoom Events بحلول الصيف المقبل، التي ستمكن المستخدمين من عقد الفاعليات كافة من حفلات ومؤتمرات وغيرها افتراضيًا.

تشهد زووم منافسة شرسة من شركات عالمية أخرى مثل سيسكو ومايكروسوفت وجوجل، التي تتسابق جميعا لزيادة حصتها من سوق منصات التواصل الافتراضي العالمي.

وباتت "اجتماعات زوم" جزءا من الحياة اليومية للملايين حول العالم. وقد استنسخت شركات عملاقة في قطاع التكنولوجيا بعض خاصيات التطبيق بينها طريقة إظهار المشاركين في ندوات الفيديو ضمن نوافذ متلاصقة.