انطلقت قمة قادة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى اليوم الجمعة في منتجع كورنوال وسط تصميم على تأكيد وحدتهم في مواجهة الأزمات العالمية بدءا بالمناخ والوباء مع التركيز على اعادة توزيع مليار جرعة لقاح ضد كوفيد-19.
وبعد أشهر من لقاءات عبر الفيديو، يلتقي قادة الدول حول الطاولة نفسها للبحث في المشكلات العالمية وخلال حفل استقبال مع الملكة إليزابيث الثانية الجمعة وحفلة شواء على الشاطئ السبت.
وتجمع أول قمة حضورية منذ سنتين تقريبا، ألمانيا وفرنسا وإيطاليا والمملكة المتحدة وكندا واليابان والولايات المتحدة في منتجع كاربيس باي الساحلي في شمال غرب إنجلترا.
وستشكل أيضا "عودة" للولايات المتحدة الى الساحة الدولية بحسب التعبير الذي استخدمه الرئيس الأميركي جو بايدن بعد سنوات من الانعزال في عهد سلفه دونالد ترامب.