آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

إغلاق تام للبنوك الحكومية ومكاتب البريد في العاصمة عدن

صحيفة المرصد- اخبار 20/06/2021 10:38 226 مشاهدة
إغلاق تام للبنوك الحكومية ومكاتب البريد في العاصمة عدن
أغلقت البنوك الحكومية ومكاتب البريد في عدن، أبوابها، صباح اليوم، إستجابة لدعوة الإضراب الجزئي التي دعت له النقابة العامة للمصارف والبنوك والضرائب والتأمينات والأعمال المالية، في العاصمة عدن.

وقامت النقابة العامة للمصارف، صباح اليوم، بإغلاق جميع البنوك ومكاتب البريد، في وجه عملائها ورجال الأعمال والمرافق الحكومية، وذلك للتعبير عن رفضهم لتسيس العمل النقابي والتدخلات في العمل النقابي ومحاولة اقصاء القيادة النقابية المنتخبة وفرض اسماء غير نقابية ولا تنتمي للعمل النقابي وتكليفها بقيادة النقابة وبشكل مخالف للقوانين والأنظمة المتعامل بها في العمل النقابي.

وأفادت النقابة في بيانا رسميا لها رسمي، أن الإضراب يأتي ايضا للمطالبة بايقاف تصرفات وممارسات مكتب الشؤن الاجتماعية والعمل الذي أصر على اعطاء تصاريح لتلك الاسماء بمقابل مادي كرشوه مقابل تنفيد ذلك الاجراء المخالف والاعتراف به وبتوجيهات من جهات سياسية تعمل على تفريخ نقابات عمالية تواليها وتناصرها بعيداً عن الهدف الذي وجدت لأجله النقابات.

وأوضح محمد فيصل باخريبة نائب رئيس النقابة العامة للمصارف والبنوك الأمين العام لاتحاد نقابات عمال عدن، أن إغلاق كافة البنوك ومكاتب البريد سيكون لمدة ساعتين ابتداءً من يومنا هذا الأحد وسيستمر لعدة أيام، حتى يتم الاستجابة لمطالب قيادة النقابة وجميع العاملين في قطاع البنوك والمصارف ومكاتب البريد.