اختتمت بمدينة لودر م/ ابين، اليوم الدورة التدريبية الأولی للعاملين الصحيين للتشخيص والمعالجة وتقييم الحالات المرضية وإدارة الحالات ويأتي ذلك ضمن مشروع الاستجابة الصحية الطارئة (حزمة الحد الأدنى من الخدمات الصحية MPS في مأرب وأبين 2021) الذي تنفذه الوصول الإنساني بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وإشراف مكتب الصحة في المحافظة.
وهدفت الدورة التي استمرت ثلاثة أيام إلى تأهيل (20) عاملا صحيا في مستشفى محنف على التشخيص والمعالجة وتقييم الحالات المرضية وإدارة الحالة وذلك ضمن برنامج تدريبي موسع يستهدف (60) عامل صحي في أربع مديريات في محافظة أبين لتأهيلهم في مجالات الرعاية الصحية الأولية والاستجابة الطارئة على مدى تسعة أيام.
وخلال الاختتام، أكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان د/ محمد مزاحم على أهمية مشاركة منظمات المجتمع المدني في تدريب وتأهيل العاملين في القطاع الصحي ورفع قدراتهم والمساهمة في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى وجميع المرافق الصحية الأخرى.