أخبار محلية

الخدمة المدنية في صنعاء تصدر تعميم هام بشأن الموظفين المحالين للتقاعد

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 29/06/2021 09:54 599 مشاهدة
الخدمة المدنية في صنعاء تصدر تعميم هام بشأن الموظفين المحالين للتقاعد

أصدرت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات في حكومة ميليشيا الحوثي بالعاصمة صنعاء الخاضعة لحكم الإنقلابيين، تعميما جديدا إلى كافة المرافق والمصالح الحكومية باحالة جميع من بلغوا الأجلين الى التقاعد .

واشترط التعميم الصادر عن جماعة الحوثي بعدم إبدال المتقاعدين بآخرين مطلقاً إلا بموافقة من رئيس ما يسمى المجلس السياسي المدعو مهدي المشاط، وحسب الإحتياج للعمل فقط ، وفقاً لما نقلته وسائل إعلام تابعة للجماعة .

وطلب التعميم بتجهيز كشوفات لمن بلغ أحد أجلي التقاعد حتى نهاية شهر مارس 2018م متضمناً حالات الوفاة والعجز عن العمل .

ويأتي هذا التعميم في ظل تراكم حالات التقاعد في المرافق الحكومية بعد توقيف معاملات التقاعد منذ بداية الإنقلاب الحوثي، تهرباً من دفع تعويض التقاعد من قبل التأمينات والمعاشات بعد أن نهبت الميليشيا الحوثية ميزانيتها لجيوب القيادات الحوثية.