آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

 بعد افتعال أزمة الغاز ..القبض على المتهم بقتل امرأة أثناء محاولتها بالحصول على اسطوانة غاز بصنعاء

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 09/07/2021 15:25 334 مشاهدة
 بعد افتعال أزمة الغاز ..القبض على المتهم بقتل امرأة أثناء محاولتها بالحصول على اسطوانة غاز بصنعاء

ضبطت شرطة مديرية شعوب بأمانة العاصمة المتهم وليد عبدالله جابر الخولاني بتهمة قتل امرأة أثناء محاولتها في الحصول على اسطوانة غاز في العاصمة صنعاء بسبب أزمة الغاز التي افتعلتها المليشيا من أجل استغلال عمليات البيع في السوق السوداء .

وقالت مصادر أمنية اليوم الجمعة أن شرطة شعوب ألقت القبض على وليد عبدالله جابر الخولاني والذي تسبب في حدوث خلاف بينه وبين مندوب توزيع الغاز المنزلي بحي وادي العود بمنطقة شيراتون، وقام المتهم بإطلاق النار وأصاب المجني عليها سلوى محمد سلمان المصباحي - 34 عاما- ما أدى الى وفاتها.

وقالت مصادر محلية للمشهد اليمني أن الحوثيين افتعلوا أزمة الغاز خانقة بمناطق سيطرتهم خاصة في العاصمة صنعاء والتي وصل فيها سعر أسطوانة الغاز إلى أكثر من 13 الف ريال .

وأضافت المصادر أن الحوثيين يبيعوا الآن سعر أسطوانة الغاز عبوة 10 كيلو فقط ب 13 الف ومائتين ريال بمعنى أن عبوة الغاز الممتلئة تصل إلى أكثر من 26 الف ريال .

وأكدت المصادر أن جميع اسطوانات الغاز في السوق السوداء التي تتبع القيادات الحوثية أو مواليين لهم نصف تعبئة وذلك في إطار عملية غش تقوم بها المليشيا الحوثية في محطات التعبئة .

ولجأت العديد من الأسر إلى تجميع الأوراق والاخشاب والخروج إلى الجبال لجمع الاحطاب لتوفير النار بهدف تحضير الطعام .

ومازالت المليشيا الحوثية تقوم بمنع دخول صهاريج الغاز من مناطق الحكومة الشرعية بهدف محاصرة الشعب واستغلال أزمته من أجل السماح لهم بدخول الغاز الإيراني لتحويل الأموال لصالح طهران ولتوسع المد الشيعي بالمنطقة والذي يأتي من ضمنهم المليشيا الحوثية في إطار توسع وولاية الفقيه .