آخر الأخبار
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •  
أخبار محلية

"وزارة يحيى الحوثي" تُسرب امتحانات الثانوية العامة لأبناء القادة والمشرفين الحوثيين

"وزارة يحيى الحوثي" تُسرب امتحانات الثانوية العامة لأبناء القادة والمشرفين الحوثيين

"وزارة يحيى الحوثي" تُسرب امتحانات الثانوية العامة لأبناء القادة والمشرفين الحوثيين

تلقى طلاب من أبناء القادة والمشرفين الحوثيين نماذج امتحانات متعددة للثانوية العامة صادرة عن وزارة التربية والتعليم المختطفة لدى الحوثيين، والتي يديرها يحيى الحوثي، شقيق زعيم المليشيا الحوثية الإرهابية.

وقالت مصادر تربوية إن الحوثي أجاز لمسؤوليه تسريب نماذج الامتحانات لعدد محدود من الطلاب الموصى بهم، وهم أبناء القادة والمشرفين المنتمين للسلالة الحوثية المزعومة، واشترط عليهم أخذ الإجراءات تحت طائلة السرية وعدم إفشاء الموضوع.

وأضافت المصادر أن تسريب الامتحانات لهذا العام لأبناء قادة ومشرفين في المليشيا، الهدف منه تمكينهم عبر بوابة الغش من تصدر قائمة الطلبة الأوائل والمتميزين، وذلك في سياق المشروع الحوثي القائم على منح حق الامتياز لأبناء السلالة الحوثية دون غيرهم من اليمنيين بحسب الانطباع العنصري المتعالي السائد عند الحوثيين.

وذكرت المصادر أن معظم الأسئلة الواردة في نماذج الامتحانات لكثير من المواد لم تكن موضوعة بشكل صحيح وفيها نوع من الإرباك والمغالطة بالنسبة للطلبة، وهدفها إحباط هِمم الطلبة وعزيمتهم وحرفهم عن مسار مواصلة تلقي التعليم لتحويل اهتمامهم إلى الانخراط في الأعمال العدوانية للحوثيين.

وحولت مليشيا الحوثي الإرهابية قطاع التعليم في مناطق سيطرتها، بشقيه المدرسي والجامعي، إلى بوابة لتصدير أفكارها الإرهابية والمتطرفة من خلال مواد دراسية وتعديلات على المناهج تهدد بتفريخ جيل متشبع بالأفكار الطائفية والعقائدية.