آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

الحوثيون يجبرون سكان صنعاء على دفع "المجهود الحربي"

الحوثيون يجبرون سكان صنعاء على دفع "المجهود الحربي"

الحوثيون يجبرون سكان صنعاء على دفع "المجهود الحربي"

تلقى سكان كثيرون في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، ظروفًا فارغة أرسلها الحوثيون إلى المنازل مطالبين السكان بدفع مجهود حربي عبر تلك الظروف وإعادة إرسالها إليهم.

وكشف المحامي عبدالوهاب قطران، عن قيام المليشيا الحوثية بتكليف عقّال الحارات في صنعاء بإرسال ظروف فارغة إلى كل منزل وحث السكان على حشوها بالمال ثم إعادة استلامها وإرسالها إلى الحوثيين.

وقال قطران على فيسبوك، إن عاقل الحارة طالبه مثل غيره من سكان الحي بدفع المجهود الحربي والمساهمة في شراء أضاحي العيد لمقاتلي المليشيا الإرهابية في جبهات القتال، وهدده بشكلٍ ضمني حال رد الظرف فارغًا وامتنع عن الدفع.

وأكد سكان محليون في صنعاء أن المليشيا الحوثية هددت كل من يرفض دفع المجهود الحربي ومساهمة أضاحي العيد بمنعه من الحصول على اسطوانة الغاز التي بات الحصول عليها صعبًا للغاية رغم أنها تباع بأسعار السوق السوداء.

واعتبر قطران ما تقوم به المليشيا إنما هو "أسلوب استخباراتي بوليسي ابتزازي ارهابي، يجمعوا معلومات عن كل بيت وحارة ويحصوا من لم يدفع الجزية، ثم يصنفوه منافق خائن عميل، ثم يعاقبوه وينكلوا به واقل عقوبة حرمانه من اسطوانة الغاز الشهرية منقوصة الوزن".