أخبار محلية

الحكومة تكشف معلومات عن مشاهد تمثيلية عن القاعدة صوّرها الحوثي بين مديريتي "بني مطر" و"بلاد الروس"

بوابتي 12/07/2021 23:17 134 مشاهدة
الحكومة تكشف معلومات عن مشاهد تمثيلية عن القاعدة صوّرها الحوثي بين مديريتي "بني مطر" و"بلاد الروس"

الحكومة تكشف معلومات عن مشاهد تمثيلية عن القاعدة صوّرها الحوثي بين مديريتي "بني مطر" و"بلاد الروس"

حذرت الحكومة الشرعية من فبركات تعدها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على لسان تنظيمي القاعدة وداعش المتطرفين، بهدف تضليل الرأي العام المحلي والدولي.

وقالت الحكومة في بيان نشره وزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني على صفحته بموقع تويتر، إن مليشيا الحوثي تقوم "بتصوير مشاهد تمثيلية في وادي وجبال بقلان الواقعة بين مديريتي بني مطر وبلاد الروس لعناصر مسلحة ترتدي لباس تنظيمي (القاعدة، داعش) تحضيرا لنشرها خلال الايام القادمة على لسان عناصر التنظيمين في محافظة البيضاء".


وتدور في محافظة البيضاء منذ أسبوع معارك عنيفة بين قوات الجيش والمقاومة الشعبية وعناصر ميليشيا الحوثي لا سيما في مديريتي الزاهر والصومعة، إثر عملية شنتها الأولى وتمكنت خلالها من تحرير مناطق واسعة بما فيها مركز مديرية الزاهر، قبل أن تتراجع أواخر الأسبوع تحت ضغط هجمات الميليشيا.


البيان قال إن ذلك يأتي بعد أيام من "فبركة مليشيا الحوثي بيان على لسان تنظيم القاعدة، حاولت من خلاله تضليل المجتمع الدولي والرأي العام اليمني حول طبيعة واصطفاف عناصر التنظيمات الإرهابية من المعارك الدائرة في محافظة البيضاء، والتغطية على التنسيق الميداني بين الطرفين برعاية إيرانية". حسب قوله.


وأكد البيان "أن هذه الفبركات لن تنجح في التغطية على العلاقة الوطيدة بين التنظيمات الإرهابية بمختلف مسمياتها، والتنسيق بينها لإضعاف الدولة والتأثير على الموقف العسكري للجيش والأجهزة الأمنية وأداء دورها في مكافحة الإرهاب وملاحقة عناصره والحد من أنشطتها المزعزعة للأمن والسلم الإقليمي والدولي".


وجدد "دعوة المجتمع الدولي لتقديم دعم حقيقي لجهود الحكومة الشرعية في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي المدعوم من ايران، وتثبيت سلطة الدولة والأمن والاستقرار في كافة الأراضي اليمنية، وتعزيز تدابير مكافحة الإرهاب، ومعالجة أسبابه، واقتلاع جذوره، وتجفيف منابعه الفكرية والمالية".


ويحاول الحوثيون تسويق فكرة التطرف والإرهاب ووصم القوات الموالية للحكومة بها، في محاولة لاستدرار العطف الدولي، وهي فكرة قديمة تستخدمها الميليشيا منذ انقلابها على الدولة أواخر العام 2014.


وأمس الأحد قالت الحكومة الشرعية إن الفبركات والأكاذيب التي تروجها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران عن اصطفاف عناصر التنظيمات الإرهابية في المعارك الدائرة بمحافظة البيضاء،ذر للرماد في العيون.


وأضافت الحكومة عبر وزير الإعلام معمر الإرياني أنها محاولة بائسة للتغطية على التخادم والتنسيق الميداني بين الطرفين برعاية إيرانية،والتي تكشفت تفاصيلها منذ انقلابها على الدولة.



وأكد الإرياني أن مليشيا الحوثي تحاول وصم كل من يقف ضدها من اليمنيين بتهم الانتماء للقاعدة وداعش، بينما الواقع أنها ومنذ احتلالها العاصمة صنعاء واستيلائها على مؤسسات الدولة والأجهزة الأمنية، قامت ببناء علاقة وثيقة مع التنظيمات الإرهابية، واتسمت العلاقة بين الطرفين بالتعاون في مجالات مختلفة.


الإرياني قال إن مليشيا الحوثي قامت بالإفراج عن(252) سجينا إرهابيا في سجون جهازي الأمن السياسي والأمن القومي،ووفرت ملاذا آمنا لأفراد التنظيمات الإرهابية،ومكنتهم من تشييد وتحصين مواقعهم في عمق مناطق سيطرتها،وعدم الدخول في مواجهات، وتنسيق العمليات القتالية بين الطرفين لمواجهة الجيش الوطني والمقاومة.