أخبار محلية

منظمة طوق للحقوق والعدالة تنظم رؤيه مؤسسية حداثيه للحد من انتشار الجرائم الإلكترونية 

عدن لنج- محليات 14/07/2021 21:39 187 مشاهدة
منظمة طوق للحقوق والعدالة تنظم رؤيه مؤسسية حداثيه للحد من انتشار الجرائم الإلكترونية 
عدن (عدن الغد)خاص.

نظمت بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة طوق للحقوق والعدالة رؤية مؤسسية حداثية للحد من انتشار الجرائم الالكترونية  وسبل مكافحتها والدفاع عن حقوق ضحاياها ..
 
ويأتي هذا التنظيم برعاية من محافظ  محافظة  عدن الأستاذ  أحمد حامد لملس وتنفيذ منظمة طوق للحقوق والعدالة لمكافحة الجرائم الالكترونية والدفاع عن حقوق ضحاياها ولأجل إيجاد مجتمع امن وفعال من الجريمة الالكترونية . يحظى بالحماية لحقوق أفراده في تعاطيهم مع الثورة العلمية في مجال الحواسيب الرقمية ووسائل التواصل الاجتماعي ومجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الإلكترونية .

وخرجت الرؤية بعدد من القرارات وهي كالتالي _

1. الدفاع عن حقوق المتعرضين للقرصنة الالكترونية والتحرش والابتزاز الالكتروني واداره شبكات الدعارة الإلكترونية والتعدي على حقوق الملكية الفكرية في ظل قوانين وطنية لا زالت قاصرة على التعامل مع تلك الجرائم ومكافحتها بالطرق القانونية بما يضمن الزجر العام بهذا الشأن . 
2. نشر التوعية المجتمعية لضمان المعرفة والثقافة الفردية والعامة بالتعامل الآمن مع ثورة المعلومات والاتصالات الحديثة وبما يكفل الإحاطة بإجراءات الوقاية الاحترازية من وقوع الافراد ضحايا تلك الجرائم. 

3. توفير الخدمات والاستشارات القانونية المجانية للأفراد والتنسيق مع الاجهزة الأمنية والقضائية ذات العلاقة لتقديم المساعدة في متابعة ورصد تلك الجرائم وإخضاع مرتكبيها للمسائلة القانونية والعقاب وفقاً للقانون . 

4. العمل على وضع رؤى قانونية حديثة تسعى  لحث المشرع اليمني للارتقاء بنصوص القانون الجنائي بما يكفل وضع تلك الجرائم تحت طائلة القانون و مواكباً للتطورات التشريعية التي حدثت في الانظمة القانونية الحديثة . 

5. الاهتمام بالجوانب النفسية وتقديم المساعدة للأفراد لمعالجة الأضرار التي قد تصيب الضحايا جراء تلك الجرائم وتأثيراتها السلبية على المجتمع .

6. العمل على توفير وسائل التقنية حديثة تواكب أحدث لتطورات في مجال الحماية الإلكترونية وجعل تلك الوسائل في متناول الافراد وبما يخدم خصوصياتهم ويحفظ لهم حقوقهم العامة وحرياتهم الفردية.