آخر الأخبار
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بمشاركة 216 متدرب ومتدربة الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا يختتم فعاليات البرنامج التدريبي للمعلمين والمعلمات

عدن الغد- أخبار المحافظات 17/07/2021 17:06 166 مشاهدة
بمشاركة 216 متدرب ومتدربة الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا يختتم فعاليات البرنامج التدريبي للمعلمين والمعلمات
شبوة(عدن الغد)عادل دويسر:

بحضور  مدير مكتب التربية والتعليم م/ شبوة أ. سالم محمد حنش ومدير عام الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا الدكتور عوض سالم لقصم ومدير إدارة التربية م/ ميفعة علي عوض لمدح ورئيس شعبة التدريب والتأهيل بمكتب التربية شبوة  حميد علي خليل وضابط مشاريع التعليم بالصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا نور سالمين واعضاء المجلس المحلي بالمديرية  ناصر عبد السيد و منصر سلطان ومدير مكتب المدير العام بالمديرية  عادل باكركر ومنسق البرنامج التدريبي.

اختتمت بمديرية ميفعة أعمال وفعاليات البرنامج التدريبي للمعلمين والمعلمات الصفوف من (4-12) في المهارات الأساسية  للتعلم النشط.

والذي ينفذها الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا بالتنسيق مع مكتب التربية والتعليم م/ شبوة  في اطار منحة الحكومة الالمانية (kfw) للاستجابة لازمة التعليم المرحلة الثانية   وذلك ضمن مشروع دعم العملية التعليمية وتدريب الكوادر التربوية بمديرية ميفعة - محافظة شبوة  والذي استمر لمدة (19) يوم للفترة من 26 يونيو الى 17 يوليو 2021م.بمشاركة (216) معلم ومعلمة منهم (151) مشاركاً ومشاركة  في المركز التدريبي جول الريدة و(65) مشاركاً في المركز التدريبي عزان.

والذي يهدف إلى رفع قدرات ومهارات المتدربين علمياً  وتزويدهم  بمعارف وخبرات جديدة في مجال المهارات الأساسية  للتعلم النشط في الحقائب التدريبية التخطيط للتدريس - واستراتيجيات التدريس - والقياس والتقويم التربوي - والإدارة الصفية لرفع مستوى الاداء للمعلمين والمعلمات وتحسين جودة التعليم بالمديرية والارتقاء بالعلمية التعليمية والتربوية الى المستوى الافضل.

والذي يأتي  برعاية محافظ محافظة شبوة أ. محمد صالح بن عديو

وفي حفل الاختتام القى  مدير عام  مكتب التربية شبوة ومدير عام الصندوق الاجتماعي ومدير التربية والسلطة المحلية بمديرية ميفعة  كلمات اكدوا من خلالها على أهمية التدريب للمعلمين والمعلمات في العملية التعليمية لتنمية قدراتهم ومهاراتهم العلمية  ووجهوا من خلالاها المشاركون الى ضرورة عكس مخرجات هذه الدورة التدريبية على الواقع العملي وتطبيق كل المهارات والمعلومات التي تلقوها خلال فترة التدريب لدى الطلاب من أجل تحسين وتطوير التعليم بالمديرية.

مشيرين الى أهمية  تدريب وتأهيل للمعلمين والمعلمات  للرفع من مستواهم العلمي  لمسايرة المستحدثات العلمية المختلفة والحديثة  وان المعلم اليوم  هو حجر الزاوية  في العملية التعليمية ولا يكون ذلك الا من خلال تأهيله وتدريبه  والرفع من قدراته العلمية التي تمكنه من اداء العمل المسند اليه بصورة ممتازة تجاه طلابه.

 مقدمين كل الشكر والتقدير  للمدربين على جهودهم المبذولة في انجاح هذا البرنامج التدريبي وكذلك المشاركين على حضورهم الفعال.

كما قدم مكتب التربية بالمحافظة ومديرية ميفعة شكره وتقديره للصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا على دعمه

اللامحدود للعملية التعليمية بمديرية ميفعة خاصة ومحافظة شبوة عامة.

وفي ختام الحفل  تم  توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين في هذا البرنامج التدريبي.